» » Куриные грудки маринованные в сливках

Куриное филе, маринованное в сливках

Курица в сливочном соусе - Все рецепты России - Allrecipes Россия

Куриные грудки маринованные в сливках

Куриные грудки маринованные в сливках

Краткое описание Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе


Куриные грудки в маринаде с помидорами

Добавил: Povarfan 

21.06.2011
Комментариев:

Время приготовления: 40 мин


Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.
Описание приготовления:
Это блюдо индийской кухни имеет общее с мексиканской кухней по набору приправ. Тушеные в томатном соусе с помидорами куриные грудки хорошо подавать с рисом Басмати.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Индийская
Ингредиенты:
  • куска куриной грудки — 4 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/2 Чайных ложки
  • кориандра — 1/4 Чайных ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • кардамона — 1/4 Чайных ложки
  • лайм — 1 Штука
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • банка (430 г) томатного соуса — 1 Штука
  • банка (430 г) нарезанных помидоров — 1 Штука
  • сливок — 500 Грамм
  • пучок кинзы  — 1 Штука
  • риса Басмати  — 2 Чашки

Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные грудки в маринаде с помидорами"

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.

2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.

3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.

4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Куриные грудки в маринаде с помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4


Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Куриные грудки в маринаде с помидорами дома. У вас обязательно получится вкусный Куриные грудки в маринаде с помидорами, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Куриные грудки в маринаде с помидорами в домашних условиях.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_grudki_v_marinade_...


Куриные грудки маринованные в сливках