» » Куриные грудки жареные в меде

Куриные грудки в меду - приготовление курицы, блюда из курицы

Салаты с куриной грудкой: 7 рецептов на каждый день / Простые

Куриные грудки жареные в меде

Куриные грудки жареные в меде

Краткое описание Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления Волшебная


Куриная грудка вареная - калорийность, полезные свойства

Жареное филе курицы по-китайски
Сочное куриное филе в кисло-сладком китайском соусе.
Состав:
Куриные грудки – 2 шт ( 400 гр)
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Мёд – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления кириного филе по китайски лучше использовать сковороду вок, но в случае её отсутствия подойдёт и обычная сковорода с толстым дном.
Филе курицы порезать небольшими брусочками толщиной около сантиметра и длиной 5-6 сантиметров. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться как минимум на полчаса.
Жареное филе курицы по-китайски
Почистить морковь, лук и чеснок.
Морковь порезать достаточно мелкой соломкой, лук – небольшими перьями, чеснок – тонкими пластинками.
Жареное филе курицы по-китайски
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, выложить прормаринованное куриное филе вместе с остатками маринада и обжаривать на сильном огне.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сковороду порезанную морковь.
Жареное филе курицы по-китайски
Периодически помешивая обжаривать, пока морковь не начнёт размягчаться. Высыпать в сковороду порезанный перьями лук.
Жареное филе курицы по-китайски
Снова обжаривать на сильном огне до прозрачности лука. Затем добавить измельчённый чеснок, мёд и рисовый уксус. Постоянно помешивая протушить на слабом огне 1 минуту.
Жареное филе курицы по-китайски
Крахмал растворить в прохладной воде и вылить в сковороду. Хорошо перемешивать до загустения соуса и сразу отключить.
Подавать жареное куриное филе по-китайски горячим, пока соус не застыл.

Источник: http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyu...


Куриные грудки жареные в меде