» » Лапатка свиная на барбекю

Готовить вкусно - просто.: Барбекю свиная лопатка Рецепт на

Свинина барбекю по-китайски с глазированным пореем - Вся Соль

Лапатка свиная на барбекю

Лапатка свиная на барбекю

Краткое описание Рецепты приготовления блюд на гриле : Купить гриль-барбекю


жаркое4

Свиная лопатка — достаточно жесткая, но с помощью коптильни можно сделать из этой части потрясающее закопченное мясо, очень мягкое и нежное. Следуйте определенной технологии приготовления, и получите хороший результат. Свиная лопатка барбекю получится удивительно нежной именно в коптильне.

лопатка1

Водная коптильня может поддерживать температуру 105-125 градусов по Цельсию в течение 5-6 часов кряду. Это как раз то, что нужно, чтобы кусок свиной лопатки поддался и хорошенько запекся.

Шаг 1. Поэтому сперва необходимо заполнить поддон водой в средней части коптильни. Вода будет поддерживать необходимую температуру долго, а также отдавать влагу мясу, чтобы оно не пересыхало во время приготовления.

лопатка2

Шаг 2. Коптить лопатку надо в косвенной зоне тепла, при плотно закрытой крышке, добавляя по горсти сухой щепы в угли каждый час в первые 3 часа приготовления. Спустя 8-10 часов мясо будет таким нежным, что из него можно будет без проблем вынуть косточку. Внутренняя температура при этом достигнет 87-88 градусов по Цельсию.

жаркое4

Шаг 3. Чтобы мясо не развалилось при доставании его из коптильни, понадобятся лопатка и щипцы. После этого лопатку следует завернуть в фольгу и оставить на полчаса для отдыха.

лопатка3

Шаг 4. Разорвите мясо пальцами или двумя вилками. Откажитесь от кусочков жира, но не отказывайтесь от хрустящих зажаренных кусочков! Это самый смак.

лопатка4

Розовый оттенок мяса внутри означает, что все было сделано правильно, и перед вами настоящая свиная лопатка барбекю.

 

 

Тэги:mastering smoking

Подпишитесь на JustGrill

И Вы будете в курсе всех актуальных новостей из мира Барбекю!

Похожие посты:

Источник: http://justgrill.ru/zharkoe-iz-svinoy-lopatki-kopt...


Лапатка свиная на барбекю