» » Лепим булочки

Лепим булочки - Відповіді 9 клас

Рецепт булочки с повидлом и слоеные (пошаг)

Лепим булочки

Лепим булочки

Краткое описание Сладкие сдобные булочки с начинкой Нежнее


пшеничная молочная каша в мультиварке панасоник 18

!!!

Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.

Яйцо также заранее вынуть из холодильника.

Масло должно быть мягкое.

Сначала приготовить тесто:

Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.

Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.

К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.

Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.

Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.

Перемешать в однородную смесь.

Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.

Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто очень сильно подойдёт.

Лепим булочки:

Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.

Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.

Форму смазать растительным маслом.

Подготовить шоколадную пасту.

Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)

Взять шарик из теста и слегка его расплющить,

Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.

В это время подготовить заливку:

К молоку добавить сливочное масло и сгущенку

Поставить на средний огонь и мешать до однородности.

Печём:

Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.

Достать булочки из духовки.

Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.

Аккуратненько достать - уж очень они нежные.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47815


Лепим булочки