» » Лесоустройство условные обозначения

Приказ Минэкономразвития РФ от

Приказ Федерального агентства

Лесоустройство условные обозначения

Лесоустройство условные обозначения

Краткое описание Приказ 31 - Лесоустроительная


тесто со сметаной нам пиццу
21 Октябрь 2013       Галина      Главная страница » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ      Просмотров:   710

Сегодняшняя гость сайта «Девичник» калина  и рецепты заготовок из нее. Плоды калины используют для изготовления сока, морса, пастилы, желе, варенья, а можно просто посушить ягодки. Сделайте целебное масло — оно не хуже облепихового, сироп, перетрите её с сахаром или медом. А может кваску желаете из калины?

Если вы хотите повысить иммунитет в сезон простудных заболеваний, болеете гипертонией, женскими заболеваниями, то эти рецепты для вас. Подробнее о пользе целебной ягоды вы можете почитать, перейдя по ссылке, а здесь я поделюсь рецептами заготовки калины.

 

 Калина — рецепты заготовок:

 

Быстрая заморозка:

Её еще называют глубокой. Отлично подойдет для тех, кто зимой собирается использовать ягоду для компотов, киселей и пирогов. Хороша она тем, что при таком способе все необходимые витамины сохранятся. Ягоду промойте, обсушите, разложите на противень и в морозильную камеру. Температуру поставьте на 25 градусов. Через пол-часа разложите в пакетики.

 

Начинка для пирогов:

В Украине из ягод делают оригинальную начинку для пирогов. Для этого сушат ягоды с мелко нарезанной тыквой. Затем смесь перемешивают и добавляют сахар и ваниль.

 

Морс:

Отожмите пол-стакана сока из ягод, соедините с литром кипяченой воды и дайте настояться 3 — 4  часа, сахар добавляйте по вкусу. Пить морс в холодном виде. А можно морс приготовить из калины, перетертой с сахаром, разбавив её водой.

 

Калина с сахаром:

Ягоды промойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Можно хранить в холодильнике, а можно простерилизовать баночки и хранить в погребе или кладовой. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, а литровые — 35 минут, затем закатать их. Если вы решили, что обязательно будете стерилизовать ягоду, то её можно и не измельчать — перемешать с сахаром в целом виде.

 

kalina-retseptyi-zagotovokС медом:

Вместо сахара для заготовки ягод можно использовать и мед. Ягоды промойте, обдайте кипятком и измельчите в блендере, затем, чтобы удалить, если хотите, кожуру и косточки, перетрите через сито. Положите в получившуюся массу мед, из расчета 1 : 1 , тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Через неделю калина будет готова.

 

 

Масло из калины

Совершенно незаслуженно забыто калиновое масло, а ведь раньше оно было известно в народной медицине не меньше, чем всеми любимое облепиховое масло, рецепты приготовления которого вы можете почитать перейдя по ссылке. И по своим свойствам оно совсем не хуже: при эрозии матки ставят тампоны на ночь в течение 10 дней, применяют его и при лечении миомы. Употребляйте при язве желудка, только не забудьте обязательно обратиться к врачу для назначения основного лечения — это только дополнение.

Делается оно примерно так же: отожмите из ягод сок ( сок можете потом использовать на свое усмотрение). Жмых пропустите через мясорубку. Залейте его растительным или оливковым маслом. На стакан жмыха — четыре стакана масла. Поставьте на 3 недели в темное место. Затем жмых отожмите и масло готово, перелейте его в бутылочку и храните в холодильнике.

 

Сироп:

  • Нам понадобится: 1 литр сока ягод, 2 килограмма сахара, 10 гр. лимонной кислоты.

Как приготовить:

Ягоды помойте, обсушите и отожмите из них сок. Влейте сок в кастрюлю, смешайте его с сахаром и поставьте на несильный  огонь. Обязательно помешивайте сок, пока сахар полностью не растворится. Когда сок закипит, снимите пенку, положите лимонную кислоту и прокипятите еще 5 минут. Дайте полученному сиропу немного остынуть и процедите его через тройной слой марли. Затем разлете в простерилизованные заранее бутылки или банки, остудите и поставьте в холодильник.

 

kalina-retseptyi-zagotovok

 

Желе из калины:

Нам понадобится: ягода — 1 килограмм, сахар — 1 килограмм, вода — 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Ягоды промойте, затем положите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 5 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Сложите ягоды в кастрюлю или таз для варки варенья, влейте воду, доведите до кипения и поварите еще 25 — 30 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите ягоды с огня и протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру. В полученное пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте. Варите еще примерно 45 минут и когда желе будет готово, разложите его в простерилизованные банки и закатайте.

 

Калиновый уксус:

Всем известен яблочный уксус, как его правильно делать в домашних условиях почитайте, перейдя по ссылке. Но знаете ли вы, что уксус можно делать из любых ягод — смородины, крыжовника, и из калины тоже получается превосходный и качественный продукт.
Как приготовить:

В 3-х литровую банку положите пол-килограмма размятых ягод, влейте 2 литра воды, добавьте 200 гр. сахара, для аромата положите несколько листочков вишни и черной смородины. Банку поставьте в темное место при комнатной температуре. Первую неделю ежедневно помешивайте, а потом забудьте о настойке на 2 месяца. Уксус считается готовым когда раствор будет прозрачным.

 

Как вам мои рецепты? Если вы, друзья, знаете интересные рецепты заготовок из калины, то поделитесь, пожалуйста с другими читателями моего сайта, я вам буду осень благодарна.

 

Калина — рецепт заготовки сока вы увидите в этом видео. Сначала хотела вам песню про калину спеть, да что-то постеснялась.

 

    

Источник: http://galinanekrasova.ru/kalina-retseptyi-zagotov...


Лесоустройство условные обозначения