» » Маковый торт и орехами рецепт

Маковый пирог - рецепт с фотографиями

Маковый пирог с орехами - Рецепты. Кулинарные рецепты блюд

Маковый торт и орехами рецепт

Маковый торт и орехами рецепт

Краткое описание Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт выпечка


Маковый пирог: Три вкусные идеи - Кулинарные советы для

Чем глубже  вырез на платье женщины, тем легче она дышит, но тяжелей дышит мужчина.

Константин Мелихан

НОВОСТИ

Обед из Весла

МАКОВЫЙ ПИРОГ
Все-таки в маковой выпечке есть неповторимая прелесть! Сегодня предлагаю вам испечь пирог без муки, с молотым маком. Про мак говорила уже не раз - его обязательно надо растирать или молоть, иначе это почти как орехи в скорлупе, сушки-баранки посыпать можно, а вот пирог уже не испечешь, аромат и вкус совсем другие.
Уже поставив тесто в духовку, вспомнила, что к этому пирогу отлично подходит лимонная цедра. Так что вы можете добавить в тесто еще и цедру половины лимона. Но я не растерялась - сделала лимонную глазурь с Лимончелло, получилось то что надо.
Этот пирог я пеку так же, как и ореховый, только пропорции немного другие.
50г масла и 50г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавьте к нему два желтка.

Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения.

Теперь можно помолоть 75г мака. Я это делаю в кофемолке.

Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями.

Добавьте свежепомолотый мак (кстати, молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.

Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г (столовая ложка с горкой) сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости.

Теперь положите оставшиеся белки, мешайте аккуратно.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см..

Пеките 30 минут при 180С.

Тем временем приготовьте глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром.

Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт.

Как-то так.

Можно наливать чай!
Автор: chadeyka
Обсудить (0)

КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 175 °С. Высыпьте стружку тонким слоем на несмазанный противень. Поставьте на средний уровень духовки и поджаривайте около 5 минут, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаточкой. Вытащите противень, п... подробнее...
КЛАССИЧЕСКОЕ БРАУНИ
Ингредиенты: 100 г муки 4 яйца 125 г сливочного масла 100 г темного шоколада 300 г сахара 100 г орехов (выбирайте на ваш вкус: миндаль, фундук, грецкие орехи) щепотка соли Приготовление: Шоколад и масло складываем в одну емкость и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем вместе яйца, са... подробнее...
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу. Продукты: Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 125 г Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л. Молоко - 100 мл Варенье (по желанию) 1. Мас... подробнее...
БРАУНИЗ ДВА ШОКОЛАДА
Брауниз - настоящая находка для любого шокоголика. Хотя бы потому, что в них совсем мало муки, зато предостаточно шоколада, а также орехов, сухофруктов и всего, чего пожелаете. В этом варианте без особых добавок, зато шоколад представлен в двух видах;) Обыкновенный и белый. Нам нужно: 125 гр сливочного масла... подробнее...
 

Источник: http://veslo.org/rv/2/16/1515.html


Маковый торт и орехами рецепт