» » Маринованный чеснок в винном уксусе

12 рецептов маринованного чеснока. Часть 2

Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски, рецепт с фото

Маринованный чеснок в винном уксусе

Маринованный чеснок в винном уксусе

Краткое описание Грузинская кухня/заготовки на зиму - баклажаны жареные, с


Маринованный чеснок рецепт закуски, соусы и маринады

Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

31

Привет, ЯП!
Сижу, страдаю херней и похмельем, работаю. Но работа не клеится из-за того, что очень хочется есть. И съесть мечтается не абы чего, а каких-нибудь морских гадов. Желательно мидий. Я это к чему….Рецепт приготовления мидий у меня один единственный – «Мидии маринованные» и больше я не умею никак (ну запечь еще). Поэтому, буду благодарна тем, кто поделится здесь вкусными проверенными рецептами. А пока свой выложу:

Это сообщение отредактировал ati - 10.10.2014 - 07:25

Мидии маринованные
 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Нам понадобятся:
-варено-мороженные мидии - 500 г
-винный уксус - 2 ст.ложки
-чеснок – 4 зубчика
-сахар – 1 столовая ложка без горки
-соль – 1 чайная ложка без горки
-1 чайная ложка горчицы, желательно не острой
-петрушка
-растительное масло – 6 столовых ложек

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 9.10.2014 - 10:12

Мидии маринованные
 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Мидии опускаем в большое количества закипевшей воды и снова доводим до кипения. Варить их не нужно, они уже готовые.

Тем временем приготовим маринад. Для этого смешаем в миске уксус, горчицу, соль, сахар и натертый чеснок. Как только крупинки сахара растворятся, добавляем растительное масло и мелко нарезанную петрушку. В готовый маринад выкладываем горячие мидии, добавляем по необходимости 1-2 столовые ложки бульона от мидий и остужаем. Закусон готов!

Мидии маринованные
 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Мне очень нравятся такие мидии с кусочком черного хлеба, смазанного сливочным маслом и белым сухим вином. Также их можно использовать во всевозможных салатах. Сегодня я приготовила винегрет. Тут тоже никакой сложности, обычный набор продуктов. Только в заправку я добавила немного винного уксуса и горчицы, ну и мидии, конечно.

Приятного! И очень жду рецептов))

Мидии маринованные
 
Акация
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 9144

Nadin171
Классно. Обожаю моргадов во всех видах.) А может у вас и рецептик осьминожков припасен?
Меняю на рецепт салата с мидиями: http://www.yaplakal.com/forum30/topic715512.html?hl=
 
Шизоманьяк
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 430

можно в один ряд смело ставить с маринованными карнишонами и грибочками, как закуску к водке. к тому же для потенции полезно alk.gif
 
OrdoXenos
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 127

Молодчина.Отличное блюдо и рецепт подан красиво.Петрухи.
 
Ossillydar
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817

За мидии похвала.
Люблю мидии. Разные. И много.
Но, это лично мое мнение, мидии тот продукт, вкус коего лучше сохранить в естественности.
Лишь слегка подчеркивая доп. ингредиентами типа вино, перчик-горошек ароматный слегка, можно чуток зелени допустим. Ну и лимонная кислинка как заправка, окропить что называется.
На счет рецептов... вроде были у меня тут, но найти не могу. Видимо пропали. Есть на другом ресурсе. Мидии в белом вине например, тушеные с травами.
Ну а чуть позже поделюсь несколькими вариациями, которые опробовал в Ялте недавно. Черноморские мидии, да свежие, только выловленные, и правильно поданные (приготовленные) - это скажу я вам!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 9.10.2014 - 11:18

 
220020
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.08
Сообщений: 195

Господа , скажите в чем дело, может кто сталкивался - много раз покупала мидии мороженые, и отдельно и в морском коктейле. Если взять статистику, то почему то из 10 раз-9 раз мидии горчили((( Я их сама очень люблю, всякие(и консервированные и в сливках припущенные), а вот семью никак не могу вкусно накормить ими. Причем если брать морской коктейль, то все гады-норм.А только мидии горчат...
 
Акация
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 9144

Ossillydar
Олег, вот этот рецепт: http://www.yaplakal.com/findpost/7500424/f...opic334726.html ?
 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Цитата (Акация @ 9.10.2014 - 11:54)
Nadin171
Классно. Обожаю моргадов во всех видах.) А может у вас и рецептик осьминожков припасен?
Меняю на рецепт салата с мидиями: http://www.yaplakal.com/forum30/topic715512.html?hl=

Спасибо за ссылку!
Осьминожков отвариваю в подсоленой воде (долго варю), бросаю на горячую сковородку с маслом. Чуть обжарились - туда же терияки и рубленный чеснок. Все!

Добавлено в 11:34

Цитата (Ossillydar @ 9.10.2014 - 12:02)
За мидии похвала.
Люблю мидии. Разные. И много.
Но, это лично мое мнение, мидии тот продукт, вкус коего лучше сохранить в естественности.
Лишь слегка подчеркивая доп. ингредиентами типа вино, перчик-горошек ароматный слегка, можно чуток зелени допустим. Ну и лимонная кислинка как заправка, окропить что называется.
На счет рецептов... вроде были у меня тут, но найти не могу. Видимо пропали. Есть на другом ресурсе. Мидии в белом вине например, тушеные с травами.
Ну а чуть позже поделюсь несколькими вариациями, которые опробовал в Ялте недавно. Черноморские мидии, да свежие, только выловленные, и правильно поданные (приготовленные) - это скажу я вам!

Моя мечта - попробовать свежих)) Но у нас только варено-мороженные в продаже. Поэтому приходится приукрашать вкус.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 9.10.2014 - 11:34

 
Ossillydar
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817

Nadin171, написал в личку.
Рекомендую попробовать. Мидии в белом вине с кореньями и зеленью. Ну там все понятно будет.

А чуток позже будут специаоьно тушеные мидии по-ирландски, и еще по-черноморски. Только подберу хорошие мидии.

 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

Nadin171
Ты имеешь в виду бейби-осьминожек? Как у меня? Сыро-мороженные если: отличный салат. В закипевшую воду швырнуть этих гавриков и выключить.
Должны охлаждаться постепенно, без контрастного душа.
Почистить и заправлять как любой острый корейский салат: яблочный уксус, масло, соевый соус, мелкий лук или чеснок, острый перец;)
Очень вкусно!
У меня вот такие:
Мидии маринованные
 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

На картинке выше уже привареные. Я чуток передержала;( Важно, чтобы остывали постепенно в воде. Вот такими они были:
От макушки до кончиков щупалец см 6-8.

Про плов из мидий нада?;)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.10.2014 - 11:52

Мидии маринованные
 
Акация
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 9144

Salavei
Да, я именно таких и имела в виду. Они такие нежные, чуть передержишь - начинают резинить. А от чего ты их чистишь?

Про остывание надо будет запомнить - этой тонкости не знала. Дякую!

Добавлено в 11:52
Salavei
про плов - нада.) вообще, про все, что связано с моргадами.

 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Цитата (Salavei @ 9.10.2014 - 12:51)
На картинке выше уже привареные. Я чуток передержала;( Важно, чтобы остывали постепенно в воде. Вот такими они были:
От макушки до кончиков щупалец см 6-8.

Про плов из мидий нада?;)))


Конечно надо! Я тебя, если честно, здесь больше всех жду))

Добавлено в 11:54

Цитата (Акация @ 9.10.2014 - 12:51)

Про остывание надо будет запомнить - этой тонкости не знала. Дякую!

Вооот! Тоже на заметку беру

Добавлено в 11:55

Цитата (Ossillydar @ 9.10.2014 - 12:45)
Nadin171, написал в личку.
Рекомендую попробовать. Мидии в белом вине с кореньями и зеленью. Ну там все понятно будет.

А чуток позже будут специаоьно тушеные мидии по-ирландски, и еще по-черноморски. Только подберу хорошие мидии.


Спасибо, получила - облизнулась)
 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

Акация
Да чистить там нечего! Просто промыл да и всё. Я-то могу и сырыми;))

А про плов : там готовят просто добавляя в готовый рис отдельно приготовленную такую заправку: обжаривают лук, морковку соломкой, ну как на обычный плов, в конце кидают мидий, обжаривают по-быстрому и туда, в рис.

Добавлено в 11:57
Как и кальмары, так и бэби-осьминожки, и большие осьминоги - минимум температурной обработки, остужаем МЕДЛЕННО в той же воде, где искупались фактически в кипятке, не варились толком.
Иначе будет резина.

Добавлено в 11:59
Nadin171
Спасибо;)
Я завтра про плов ещё у профессионалов, которые готовят его круглый год (ну сейчас в сезон из свежих мидий конечно) уточню.
Но вышеописанный вариант подойдёт и для варено-мороженных, так как они, к сожалению, уже не айс по сравнению со свежаком.

 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Я как-то криворуко написала маринад. Исправляюсь.
На полкило мидий:
-винный уксус 2 ст.ложки
-горчица зерновая 1 ст.ложка
-сахар 1 ст.л.(на мой вкус)
-соль 0,5 ч.л.
-чеснок 4 крупных зубчика
-растительное масло 4-6 ст.ложек
 
торопила
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1378

А я просто с луком их обжариваю. Нравится мне вкус мидий и не хочется его ничем перебивать, даже чесночком.
 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

220020
Просто не очень свежие, если горчат;((( или неправильно обработанные.
 
Акация
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 9144

Salavei
Не, про плов давай отдельно и подробно. Какая-то чуднАя технология. Я рыбный плов делала, так там все одно зирвак варится.
 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

Самое главное - свежесть. Вот мои последние "подвиги":
Гребешок свежий. Сырой.
Мидии маринованные
 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

Акация
Наташ, поэтому я лучше спрошу у профи и сообщу, как они делают. Выше я описала наш походный вариант, когда готовили на острове, в походных условиях;))
Вот трепанги - тоже чистили и заправлять как острый салат
Мидии маринованные
 
Salavei
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2283

Ещё вот такую хреньку достали в воскресенье:
Китаец (гость) сожрал сырой;))

Уж простите, что влезла с фотками своими. pray.gif Очень люблю просто всё это свеженькое.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.10.2014 - 12:18

Мидии маринованные
 
Nadin171
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 400

Цитата (Salavei @ 9.10.2014 - 13:10)
Самое главное - свежесть. Вот мои последние "подвиги":
Гребешок свежий. Сырой.

Вот это я понимаю! Еда с большой буквы (пойду, наберу сосновых шишек)
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1809
0 Пользователей:


Активные темы



Рекомендуем к просмотру


 

Источник: http://www.yaplakal.com/forum30/topic936846.html


Маринованный чеснок в винном уксусе