» » Методы подачи соусов

Соус к мясу Рецепты соусов

Ореховый соус для Чуки : рецепт

Методы подачи соусов

Методы подачи соусов

Краткое описание Низкокалорийные соусаправки


откуда пошло выражение чаевые

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Жарить мясо на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до 180°C духовку и довести до готовности 5 минут.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше), пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не станет однородным.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=769-recept-File-...


Методы подачи соусов