» » Морской окунь запечённый с картофелем

Морской окунь, запеченный с

Рецепты блюд из морского окуня

Морской окунь запечённый с картофелем

Морской окунь запечённый с картофелем

Краткое описание Рецепт: Морской язык с овощами


можно ли ребенку с гастритом блины
Морской окунь запеченный

Добавил: Gertruda 

23.04.2013
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 20 мин


Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
Описание приготовления:
Морской окунь - это очень вкусно! Его можно готовить абсолютно по-разному. Однако сегодня я предлагаю вам очень интересный пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам как приготовить морского окуня запеченного с овощами в духовке. Все очень просто и гениально! :)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Морской окунь — 1 Штука (500 грамм)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 2 Ст. ложки (базилик, петрушка)
  • Маслины — 10 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Виноградный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу (базилик, орегано, имбирь)

Количество порций: 4
Как приготовить "Морской окунь запеченный"

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).

Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.

Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Морской окунь запеченный:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10


Комментарии :

Galinakoup 21.06.2013 11:18 

Вопрос к автору рецепта. Вы пишете: "Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее", - то есть до обработки рыбы? И что Вы имеете в виду под "испечь" - запечь в духовке? А потом переложить к рыбе и снова в духовку? Заранее спасибо!

 

 

Giggs 26.06.2013 17:32 

да, я готовил - надо просто слегка запечь овощи предварительно, т.к. время запекания окуня и овощей разное, и если запекать их вместе - то окунь запечется, а овощи останутся сыроватыми

 

 

 

 

Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Морской окунь запеченный" дома. У вас наверняка получится вкусный "Морской окунь запеченный", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Морской окунь запеченный" в домашних условиях.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/morskoi_okun_zapechennyi-1...


Морской окунь запечённый с картофелем