» » Можно ли кушать много творога

Творог: польза и вред

Что можно есть перед сном / Портал Обучения и Саморазвития

Можно ли кушать много творога

Можно ли кушать много творога

Краткое описание Сушка тела и мышц. Безуглеводная и низкоуглеводная диеты


адреса паста 3м на развес

Для эффективного роста мышц и силы хорошее питание является таким же важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма потребления белка, которая обеспечивает восстановление, составляет 1,5 грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать от 2 граммов белка на килограмм тела в сутки и более. Также не забывайте, что нужно огромное количество энергии в виде углеводов для работы организма, тренировок и строительства мышц. Если энергии не хватает, то организм просто будет сжигать белки.
Часто у людей просто не хватает времени чтобы готовить полноценные блюда с высоким содержанием белков и углеводов. Приходится поступать примерно так – прибежал домой, вывалил полкило творога, полил вареньем, но через какое-то время это так надоедает, что в горло не лезет :) . В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.
Здесь будем собирать рецепты и идеи питательных блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, чтобы кушать много и разнообразно.

ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ РАЗДЕЛА, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
Вот правила, которым должен соответствовать ваш рецепт:
1. Небольшое время, требуемое для приготовления блюда.
2. Не использовать продукты, которые сложно найти и купить.
3. Не копировать чужие тексты из интернета. Пишите сами, делитесь своим опытом и своими придуманными хитростями…

ТВОРОГ С ФРУКТАМИ – БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ
Идеи от автора блога
Творог очень полезный и доступный белковый продукт, который можно кушать постоянно.
Чтобы каждый день есть творог с удовольствием, чтобы разнообразить вкусы и получать двойную пользу, рекомендую иногда готовить творог с разными фруктами.
Положите нежирный творог (не более 2% жирности) в глубокую тарелку, сверху положите нарезанные фрукты или ягоды и немного перемешайте. Получается отличный десерт.
Предлагаю такие варианты:
1. Творог с клубникой – клубнику порежьте кусочками, чтобы ягоды дали сок и немного перемешайте с творогом. По желанию возьмите темный шоколад, натрите на терке и немного посыпьте сверху.
2. Творог с яблоком и грушей – нарежьте яблоко и грушу тонкими слоями, чтобы они дали сок, и добавьте к творогу.
3. Творог с бананом и пломбиром – размажьте творог небольшим слоем по тарелке, сверху нарежьте банан небольшими кружочками и добавьте большую ложку пломбира.
4. Творог с изюмом и курагой – добавьте ложку изюма и горсть кураги, смешайте с творогом, кроме белка вы получите много минералов и дополнительную энергию. Желательно добавить немного кефира.
5. Творог с ягодами – добавьте горсть черной смородины или черники, хорошо перемешайте, чтобы часть ягод размять, можно добавить клубнику. Вместе с ягодами можно добавить одну ложку сгущенного молока.
6. Творог с апельсином или мандаринами – возьмите сладкий апельсин или мандарины, нарежьте их кусочками чтобы они дали сок, смешайте с творогом.

По желанию сверху можно добавить две три ложки кефира или одну ложку меда.
Как видите можно питаться правильно и вкусно !
Старайтесь, чтобы у вас дома всегда был свежий творог и какие-нибудь фрукты/ягоды, это правильное и здоровое питание.

ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ
Рецепт прислал Алексей
Для приготовления потребуется:
1. Гречка
2. Нежирная говядина
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление
Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть на терке), мясо так же порезать мелкими кусочками.
Взять глубокую сковороду, добавить немного растительного масла, насыпать туда лук с морковью и добавить мясо. Обжаривать эту смесь перемешивая 10 – 15 мин. Затем добавить совсем немного воды, посолить, поперчить, добавить пару листиков лаврушки (по желанию), накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 20.
Отдельно отварить гречку. После того, как мясо приготовится, насыпать отваренную гречку в мясо и перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Примечание
Это достаточно известный рецепт Русской кухни, однако многие про него забывают…
Гречка с мясом и овощами – супер питательное и полезное блюдо ! Вы получаете огромное количество энергии и белков, витамины, минералы… Именно на каше с мясом можно вырастить настоящих богатырей.
Иногда я отдельно готовлю такой «мясной соус» и держу в холодильнике, а когда нужно хорошо покушать, быстро варю гречку и смешиваю с мясом. Очень вкусно и полезно для роста мышц.

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ СЫРНИКИ
Рецепт прислала Марина
Состав:
1. Нежирный творог – 200 гр.
2. Яйцо – 1 шт
3. Банан – 1 шт
4. Мука – 1 ст. ложка

Приготовление
Простые и вкусные сырники. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака.
Творог, яйцо, банан и муку перемешать до образования однородного теста.
Банан нужно брать спелый чтобы он хорошо размялся и перемешался с творогом.
Из этого теста слепить небольшие лепешки и пожарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание
Отличный белково-углеводный завтрак который легко готовить. Творог и яйцо дают ценные белки, банан и мука дают углеводы. В классической кухне в сырники добавляют сахар… но это не наш метод )) Сахар в чистом виде ненужен даже при наборе массы. В этом рецепте для вкуса используется банан, который при жарке становится еще более сладким.

БЕЛКОВЫЙ СУП ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Рецепт прислал Костюкевич Константин
Предлагаю рецепт супа, который думаю очень подойдет атлетам. Готовится просто, даже далекий от кулинарии человек легко приготовит, при этом вкус довольно интересный, разнообразит меню. Надеюсь рецепт пригодится. Удачи вам, Сергей.
Состав:
1. Куриное филе (без костей, без жира) – примерно 500 гр.
2. Яйцо – 4 штуки
3. Морковка, лук, зелень, соль
4. Вермишель (лапша) – по желанию для увеличения количества углеводов

Приготовление
Куриное филе режем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды, немного солим.
Нарезанное куриное филе после закипания варить 25 минут, снимая пену.
Натереть морковь на терке, лук и зелень мелко нарезать.
За 10 минут до выключения снять пену, добавить тертую морковь, лук и вермишель (лапшу).
За 2 минуты до выключения прямо в кипящий суп добавить 4 сырых яйца.
Когда вливаете яйца в кипящий бульон, активно помешивайте его ложкой !
Общее время варки супа 25 минут, затем снимаем суп с огня насыпаем в него порезанную зелень и специи по желанию (укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец).
Даем настоятся 10-15 минут – готово.
Можно использовать китайскую рисовую лапшу. Суп можно готовить и без вермишели (лапши).

Примечание
Исходя из опыта я немного упростил и подкорректировал рецепт Константина.
Идея хорошая, я сам люблю готовить подобные супы. Получается очень питательное и полезное блюдо.

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
Рецепт от автора блога
Состав:
Стандартная порция (вы получаете около 16 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.
Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.
Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка)
2 яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.
Приготовление
Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой. Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

Яичные белки это очень ценный и питательный вид белка. Используйте белковый омлет как дополнение к еде для обеспечения мышц ценными белками.
ВИДЕО УРОК – Белковое питание – омлет из яичных белков

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ
Белковый омлет с креветками
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут. Залейте креветки яичными белками (порция как для омлета) и перемешивая обжаривайте еще пару минут. Получается отличное вкусное блюдо с повышенным количеством белка.
Белковый омлет с куриной грудкой
Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем залейте яичным составом (как для омлета) и перемешивая готовьте еще пару минут.
Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка и отличный вкус.
Белковый омлет с помидорами и зеленью
Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду. Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию) перемешайте с помидорами и залейте сверху яичным составом (как для омлета). Обжаривайте еще несколько минут до готовности. Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием ! Не забывайте немного солить по вкусу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ
Рецепт прислал Иван Кнуров
Состав:
1. 200 грамм кальмаров – замороженные кальмары или консервированные
2. 2-3 отварных куриных яйца (можно использовать только яичный белок)
3. 2-3 свежих помидора среднего размера
4. 3-4 столовых ложки сладкой кукурузы

Приготовление:
Если используете свежезамороженных кальмаров, то их нужно сначала отварить. Положите размороженных кальмаров в кипящую воду и немного посолите, они готовятся очень быстро, варите всего несколько минут.
Нарежьте отваренных кальмаров, помидоры и отваренные яйца, добавьте сладкую консервированную кукурузу. Смешайте все ингредиенты и заправьте соевым соусом или оливковым маслом (если с маслом, то нужно посолить). По желанию можно добавить зелень – листья салата, лучок, укроп.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Рецепт прислал Антон Варюхин, Москва.
Состав:
Тунец консервированный «в собственном соку» (без масла), репчатый лук (или лук порей), помидоры, зелень, немного болгарского перца, огурцы.
По вкусу можно добавить немного кукурузы.
Все порезать кусочками и перемешать.
Заправка – соль, перец, оливковое масло.
Получается отличный, питательный салат, который содержит много белков, витаминов и минералов.
Примечание
Тунец – полезный продукт с высоким содержанием белка (23гр. белка на 100 гр. тунца) и с низким содержанием жира.
Этот салат прекрасно подходит тем, кто набирает мышечную массу и тем кто соблюдает диету с целью сжигания жиров. БЕЛКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «РАСТАЯВШЕЕ МОРОЖЕНОЕ»
Рецепт прислала Рассветаева Светлана
Приготовление:
Это для сладкоежек :-) ) Для тех, кто жить не может без мороженого!
Налейте в блендер 100-200 мл кефира, положите побольше замороженной клубники и добавьте 30гр белкового порошка (спортивное питание) со вкусом шоколада или ванили. Взбиваем все в блендере в течение минуты и готово :-) Трубочка для коктейля и можно посыпать корицей… Если клубники положить побольше, то по консистенции будет похоже на чуть подтаявшее мороженое. Всем приятной диеты! УГЛЕВОДНО БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА ПОСЛЕ ЕДЫ
Рецепт прислала Кристина Стражникова
Питательная смесь, дает энергию и белки.
Состав: 2 спелых банана, половина банки сгущенки, три йогурта, белок от двух куриных яиц или несколько перепелиных яиц.
Приготовление: Бананы нарежьте дольками, сложите все в миску и замиксуйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Проще некуда :)
Применение: После каждого приема пищи, примерно минут через 30, ешьте по 100-200 грамм.
Примечание – в рецепте есть сырые яйца, используйте продукт если уверены что он свежий и без заразы.
В любом случае, перед тем как разбить яйцо, тщательно мойте скорлупу снаружи! ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Рецепт от автора блога
Мне лично достаточно сложно есть много творога просто так, поэтому я придумал способ пить его.
Всего три составляющих:
1. Обезжиренный творог 200-250 гр.
2. Обезжиренное молоко или просто вода 150-200 мл. (много жидкости не лейте, творог очень хорошо растворяется)
3. Выберите одну из добавок которая вам больше нравится:
- один банан;
- четыре столовых ложки сиропа шиповника (продается в любой аптеке, полезная штука);
- несколько ложек варенья;
- одна столовая ложка меда

Все ингредиенты забросить в блендер (миксер в виде большого стакана в котором взбиваются коктейли) и перемешать в течении 30-60 секунд. Вы получаете коктейль в котором около 40 граммов белка при стоимости одной порции около 40 рублей. Самое сложное, это мытье блендера :) но даже вместе с этим вся процедура занимает пять минут.
Если нет миксера, то возьмите диетический творог 0% жирности, он мягкий как зубная паста, так что эту смесь можно будет просто хорошо взболтать в банке (естественно без банана :) ) Например, вот в такой специальной банке для спортивного питания (на картинке справа – называется шейкер).
Если ваш организм не очень хорошо «принимает» молоко, заливайте просто воду (воды можно поменьше) и получше перемешайте.

ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ УСИЛЕННЫЙ ПРОТЕИНОМ, С ЯГОДАМИ И МЕДОМ
Этот вариант коктейля прислал Валерий из города Таллина.
Валерию 50 лет, рост 180, вес 80, жим штанги лежа 120кг. на 6 раз, бег 10 километров за 50 минут, бег 400 метров за 1.03 мин., бег 100 метров за 13.4 сек. вот так-то друзья :) Тренируйтесь !

1. Молоко или вода 200-250 мл.
2. Творог 150-200 гр.
3. Протеин (спортивное питание) – 25-30 гр.
4. Полстакана черники или других ягод
5. Ложка меда.
6. По желанию добавьте чайную ложку льняного масла.
Все перемешать в миксере.
Льняное масло содержит много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые важны для обмена веществ, улучшают кровообращение, и переработку жиров. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Блендер для приготовления коктейля


Подсказки от автора блога
Существует огромное разнообразие молочных коктейлей, они полезны и очень питательны, готовятся быстро в блендере из доступных продуктов. Если молоко у вас хорошо усваивается, то рекомендую купить блендер и регулярно готовить разные коктейли.
Все почти так же как и в творожном коктейле, только без творога, основное это – молоко.
Молоко – отличный источник ценных белков, витаминов и минералов.

Приготовление
Налейте в блендер порцию молока – один большой стакан
Теперь выберите только ДВА любых ингредиента из списка, добавьте к молоку и перемешайте 30-60 секунд.
1. Один банан
2. Ложка меда
3. Порция протеина -30 гр. (спортивное питание)
4. Полстакана черники или клубники или половину персика
5. 50-100 гр натурального пломбира
6. 100-200 гр йогурта

Прикрепите этот список магнитом на холодильник и чаще готовьте разные вкусные коктейли.
Плюс коктейля еще и в том, что если не хочется кушать (например в жару или рано утром), вы можете легко выпить вкусную «жидкую еду» ))

СХЕМА ДЛЯ РАЗНЫХ САЛАТОВ
Идея от Максима
Максим предлагает сделать таблицу с ингредиентами которая поможет готовить разные питательные салаты. В этой схеме все составляющие разложены на группы. В итоге мы составили такую несложную подсказку:
1. Выберите белковую основу (1-2 вида): Куриные грудки, филе индейки, нежирная говядина, креветки, кальмары.
2. Выберите овощи (2-3 вида): Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, консервированный горошек, капуста, морковка
3. Выберите зелень (1-2 вида): Лук зеленый, лук порей, укроп, петрушка, листья салата.
4. Необязательные ингредиенты по желанию: Сыр, яйца отваренные
5. Выберите заправку: Оливковое масло, другое растительное масло, кефир, майонез

Отталкиваясь от этого можно очень легко составить тот или иной салат.
Отварите и нарежьте белковую основу из пункта №1, нарежьте овощи и зелень, добавьте заправку, все смешайте и посолите – полезный салат готов.
Мясные продукты и овощи – это натуральное и очень полезное питание.

КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ ИЛИ МАКАРОНАМИ
Рецепт от автора блога
Куриное мясо это очень хороший источник ценных белков и минералов, а рис и макароны это отличные углеводы.
Используемые продукты:
1. Куриное белое мясо (филе или куриные грудки)
2. Рис или макаронные изделия (лучше спагетти)
3. Один-два помидора
4. Лук репчатый – одна-две штуки
5. Растительное масло

Предварительно отварите рис или спагетти.
Нагрейте сковороду и полейте немного растительным маслом (например, оливковым).
Нарежьте репчатый лук колечками и куриное мясо маленькими кусочками (так чтобы мясо быстро прожаривалось)
Обжарьте на сильном огне колечки лука пару минут, затем положите сверху кусочки куриного мяса, немного посолите и перемешайте.
Еще через пару минут добавьте нарезанные кусочками помидоры.
Продолжайте обжаривать эту смесь на среднем огне еще минут 5-10, в зависимости от размеров кусочков куриного мяса. Помидоры дадут сок и мясо немного поварившись в нем станет мягким.
Дополнительно, во время жарки, можно добавить по вкусу лимонный сок, порезанный зеленый лук, майонез, перчик и чеснок, выбирайте что вам нравится (я всегда пробую разные варианты).
Периодически хорошо перемешивайте.
Куриное мясо с луком и помидорами не должно стать сухим, если сильно высыхает уменьшите огонь или накройте крышкой или добавьте больше помидоров.
Когда увидите что мясо готово добавьте туда отваренный рис или спагетти и хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут ослабив огонь, чтобы все хорошо пропиталось и перемешалось.
Если добавляете спагетти, они должны быть отварены и политы растительным маслом.
Если добавляете рис, то добавьте еще немного масла на сковороду.
Кстати, иногда, вместо куриного мяса я использую креветки, в таком случае все готовится еще быстрее, так как креветки жарятся всего пару минут (но их, правда, надо еще почистить :) )
Если у вас проблемы с набором веса, научитесь готовить вкусно и разнообразно!

Хотите узнавать что нового на Атлетик Блог ?
ПОДПИШИТЕСЬ – и живите со спортом !

Источник: http://www.athleticblog.ru/?page_id=824


Можно ли кушать много творога