» » Можно ли в майонезе замариновать баранину

Как замариновать баранину Маринование пр

Можно ли замариновать баранину в белом вин

Можно ли в майонезе замариновать баранину

Можно ли в майонезе замариновать баранину

Краткое описание В чем замариновать курицу чтоб быстро и су


В чем замариновать мясо? : Обмен рецептами

2

1

Баранину перед приготовлением вымачивать не нужно, мясо можно замариновать на несколько часов в пряных травах, чтобы придать ему неповторимый аромат.

Но если есть неприятный запах от баранины, что может случиться из-за неправильного убоя животного или его возраста, то тут необходимо принять ряд мер, в том числе и замачивание. Для начала, с баранины нужно срезать жир и замариновать в уксусе и приправе для мяса (этот способ отлично подойдет для шашлыка). Хотя можно его и вымачить в солевом растворе (1л воды и горсть соли) в течение часа, а затем промыть и поместить его в маринад.

Также баранину можно вымачить и в молоке, и в простокваше с чесноком - все эти меры помогут избавиться от неприятного запаха мяса.

вымачивание баранины

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Я вообще первый раз слышу о том, что баранину вымачивать "необходимо". Сначала вы должны разобраться, нравится вам аромат баранины или нет. Если нет и он вам неприятен, тогда и готовить не стоит. Баранина тем и славится, что в ней присутствует специфический аромат.Гурманы бараньих деликатесов никогда не замачивают баранину. Другое дело, ее можно замариновать для шашлыка и других кавказских блюд, но тоже за1-4 часа до приготовления. А без вкуса и запаха зачем ее есть, можно вместо бараньего мяса приготовить куринные окорочка. Кстати, есть любители курдючного жира. А там привкус и аромат похлеще будет.

1

Баранину необходимо вымачивать, так как в противном случае будет неприятных привкус и запах.

Для супа достаточно вымачивать мясо 2-4 часа, сменив воду 2 раза. для запекания или поджарки не менее чем 12 часов, 4 раза сменить воду. Шашлык можно вымачивать в маринаде. Тоже не менее 12 часов.

1

Родилась и выросла в Ташкенте, там баранина - самое ценное и хорошее мясо, никогда его там не вымачивали, даже для шашлыка. Баранина готовится с большим количеством овощей и специй, запах специфический все равно чувствуется. Конечно мясо должно быть свежим и барашек молодым и здоровым.

0

Ни в коем случае мясо баранины мариновать не нежно. Мясо баранины обладает специфическим запахом и ароматом. Любители кавказкой кухни именно за этот своеобразный букет запахов и ароматов и любят баранину. Ее можно перед приготовление замариновать с натуральными травами и специями, что придаст блюду еще более утонченный вкус.

0

Не надо ничего вымачивать. Покупайте нормальную баранину, просто готовьте со специями, готовя шашлык я даже уксус не добавляю, потому что он все портит. А что касается аромата баранины - то хоть вымачивай ее, хоть не вымачивай, все равно аромат останется, поэтому я считаю это действие напрасным.

0

Баранину вымачивать не надо. Вымоченное мясо утратит свой вкус, кроме того, станет жестким. Главное, чтобы мясо было свежее. А еще ценится мясо молодого барана. Для приготовления шашлыка свежее мясо маринуют на несколько часов в специальном маринаде с добавлением множества ароматных специй.

Знаете ответ?

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/430071-nado-...


Можно ли в майонезе замариновать баранину