» » Мягкое шоколадное печенье с цедрой

Комплимент от шефа: Шоколадное печенье Трещинки

Шоколадный подкуп с ягодным блаженством - Andy Chef - блог со

Мягкое шоколадное печенье с цедрой

Мягкое шоколадное печенье с цедрой

Краткое описание Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина рецепт


Шоколадное печенье

(на сковороде или в духовке)

Для приготовления понадобится:

сковорода или духовка, сито, скалка.

Ингредиенты:

  • 100 г какао порошка;

  • 200 г ржанной муки

  • 100 г пшеничной муки

  • 100 г отрубей

  • 150 г овсяных хлопьев

  • 100 мл растительного масла

  • 200 г сахара

  • 50 г корицы

  • 10 шт гвоздики

  • 1/2 ч.л. соды

  • 150 мл воды

  • Цедра 2-х лимонов и 2-х апельсинов

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут.

  2. Просеиваем муку и отруби через сито. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты. Мука ржаная и пшеничная, овсяные хлопья, отруби, какао, специи, цедра.

  3. Добавляем масло, перемешиваем, затем понемногу добавляем теплую воду. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качеств муки.

  4. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Когда тесто почти перестает липнуть к рукам, оно готово. Отрезаем 1/10 часть, остальное тесто укладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать.

Для приготовления на сковороде:

Раскатываем отрезанный кусочек на притрушенной мукой поверхности около 3 мм толщиной. Разрываем руками получившийся блин, на части. Ставим смазанную маслом сковороду на средний огонь, выкладываем заготовки печенья, накрываем крышкой. Через 3 минуты вытираем капельки влаги с крышки, возвращаем крышку и готовим еще 2 минуты. Затем убираем крышку, переворачиваем печенья лопаткой и готовим без крышки еще 7 минут.

В духовом шкафу:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Тесто скатываем колбаской, режем на дольки толщиной 2 см, пальцами или деревянной ложкой формируем печенья толщиной не более 1 см. Смазываем противень маслом, выкладываем печенья, отправляем в духовку и выпекаем 7-10 мин.

Готовое печенье выкладываем на блюдо, пусть немного остынет, через 10 минут оно станет хрустящими.

Советы и примечания:

  • Муку просеивают для того что бы насытить её кислородом, тогда выпечка получается более воздушная. Если у тебя нет сита, ты можешь несколько раз медленно, понемногу пересыпать муку из одной миски в другую, поднимая миску с мукой на расстояние около 15 см от пустой миски на столе, чтобы мука летела в воздухе.

  • Отруби нужно просеять, что бы удалить жесткие части семени, шелуху.Если у тебя нет отрубей, печенье можно готовить и без них.

  • Если у тебя только один вид муку, ты можешь использовать только его.

  • Сахар лучше выбирать тростниковый или саха сырец. Если у тебя только обычный рафинированный сахар, это конечно не так полезно, но на вкус печенья будут отличные.

  • Когда готовишь любое тесто сначала смешиваешь сухие ингредиенты, затем добавляешь остальные.

  • После замеса тесту всегда нужно давать отдохнуть, хотя бы 20 мин. В зависимости от рецепта, условия в которых тесто отдыхает разные.

  • Если ты готовишь на сковороде, можно уменьшить количество каждого ингредиента, допустим, раздели все на 2, тогда у тебя получиться меньше печенья и время приготовление сократиться.

Источник: http://www.greenhouserecipes.com/shokoladnoe-peche...


Мягкое шоколадное печенье с цедрой