» » Мясо баранины зира

Жаркое из баранины

Горячие блюда из баранины - рецепты

Мясо баранины зира

Мясо баранины зира

Краткое описание Рецепт тушеной баранины (рецепт с)


как испечь шоколадный кекс видео и рецепт

Бешбармак из баранины
  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Лук красный
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Мука
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Казахская
 


Баранина по старинному французскому рецепту
  • Баранина
  • Чеснок
  • Коньяк
  • Специи
  • Масло оливковое
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 


17 декабря 2008 года

chus 88156 61 574

202 балла


27 сентября 2009 года

Lolik 87897 56 480

136 баллов


Манты
  • Баранина
  • Тесто пельменное
  • Лук репчатый
Типа эпиграфа: Я никогда не публикую никаких рецептов - в полном смысле этого слова. Я лишь рассказываю о том, как мы готовили Еду по этим самым рецептам. Так что какие-либо претензии по аутентичности или еще чему-то в этом роде - не принимаю. Спасибо за понимание. Ма́нты& #769; или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́»), Татарстана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-кас кане или манты-казане). Слово ма́нты& #769;, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

Кухня: Татарская
 



Бехи Дымляма
  • Сало
  • Лук репчатый
  • Ребра бараньи
  • Соль
  • Зира
  • Баранина
  • Помидор
  • Перец сладкий красный
  • Морковь
  • Айва
Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... в общем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца. Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ! А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На горячее

Кухня: Узбекская
 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/56/


Мясо баранины зира