» » Мясо длительного томления

Рецепт: Рисовая молочная каша в

Рецепт самого вкусного стейка

Мясо длительного томления

Мясо длительного томления

Краткое описание Мультиварка Redmond RMC-M90 купить в


приготовление заправки к фунчозе


Я сразу оговорюсь, что в Турции пахлаву называют баклавой и она бывает домашней ,когда тесто раскатывают дома и оно не такое тонкое как тесто фило ,например и как тесто ,которое раскатывают профессионалы баклавы. Этот рецепт я записываю со слов моего мужа ,он делает нам эту гадость для фигуры сладость очень часто ,иногда и сам раскатывает тесто по 40 тонких как калька листов на рисовом крахмале .Но это очень утомительное занятие и требует навыков, иначе можно свернуть все это дело так и не дождавшись самого дессерта ). намного проще купить упаковочку готового тончайшего теста фило или "baklava hamuru ". Итак готовим баклаву с грецким орехом ( самая вкусная с зелеными фисташками , они дороги и не везде есть ) .Нам понадобится :
1 упаковка теста фило
300-400 гр сливочного масла ( кто как любит,муж иногда не экономит ,иногда делает "диетический" вариант по его словам и обходится пачкой масла ) кстати существует и такой вариант :половна растительного с половиной сливочного,мы так не делали ни разу ,поэтому не могу сказать как отразиться на вкусе )
2 стакана мелко рубленных орехов
Сироп:
4 стакана воды
5 стакана сахара
половина лимона
Первым делом ставим варить сироп ,варим минут 20 до загустения ,бросаем в него половинку лимона и провариваем еще пару минут,сироп должен остыть .
Растопим сливочное масло (масло не должно быть температуры выше 40 градусов). Смазываем противень маслом и начнаем укладывать в него наши листики теста , сбрызгивая их через каждые два растопленным сливочным маслом .Так делаем с половиной пачки (где то 22 листа) . Если листик порвались,это не страшно,накладывайте их один на один,главное .чтобы верхние слои были целыми .


Мы всегда вот из такого теста делаем.
Затем ,посыпаем тесто рубленными орехами ,затем также продолжаем укладывать оставшееся тесто по два листа и промазывая их маслом . Как закончим сбрызгиваем еще раз маслом и начинаем резать нашу баклаву на кусочки. Тут уж кому как нравится ,мы любим классический варант - маленькие квадратики ) . Дело это трудное, нож должен быть острым,а тесто нужно придерживать руками ,чтобы оно не сбивалось .

Опять все сбрызгиваем маслом ) Муж никогда не жалеет ) ,а я потом жалею свою фигуру )

Отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовочку печься до золотистого цвета (где то 45 мнут) .
Вот она румяная заливается тут же сиропом и оставляем ее впитать весь сироп, ни в коем случае ни чем не накрывая противень до полного остывания,хорошо бы дать постоять ей часов 5 ,тогда она еще вкуснее,но как правило мы сразу ее подаем к столу )
Это возможный другой вариант - рулетики ,все прмерно также - слои теста (по пять ) сбрызгиваются маслом ,кладутся орехи ил любая на ваш вкус начинка,заворачваем в рулет ,нарезаем на порционные кусочки и укладываем на противень.Выпекаем также и также заливаем горячие рулеты сиропом.

Тоже не менее вкусно ). Баклаву хорошо подать с шариком сливочного мороженного или взбитыми сливками.
P.S. Ирин ,как и обещала баклава от моего мужа,с трудом все засняла ,он нервничал перед камерой ) ,надеюсь процесс понятен ) В тот вечер он испек пять противней для нашего кафе )

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/national_coo...


Мясо длительного томления