» » Мясорубки от 250 до 700 гр

Форум-форумок Заготовочная пора

Блокнот с рецептами: Заготовки на зиму. Салаты и заправки (2)

Мясорубки от 250 до 700 гр

Мясорубки от 250 до 700 гр

Краткое описание Sirman - Профессиональные мясорубки, Слайсеры, Блендеры


Библиотека : Misc : 100 рецептов тортов

Страница 1 из 2

Дорогие родители мы предлагаем Вам приготовить блюда из меню детского сада!

Питание в детском саду соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13. Десятидневное меню для МАДОУ разработано Сибирским университетом потребительской кооперации, кафедрой технологии организации общественного питания, г.Новосибирск. Согласованно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском и Березовском районах.

Кулебяка с мясом

 

  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Маргарин - 5 г
  • Сахар - 2 г
  • Масло растит. - 3 г
  • Дрожжи - 1 г
  • Яйцо - 7 г

Технология:

Тесто готовят опарным способом, раскатать пласты толщиной в 1 см и шириной 18 – 20см на середину кладут готовый фарш по всей длиннее и закрепляют. Края теста соединяют длинне и закрепляют. Края теста соединяют над фаршем, перевернуть сгибом вниз, смазывают яйцом и выкладывают на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 220 – 240 45 - 60 минут.

Приготовление фарша: отварить мясо, пропустить через мясорубку, добавить пасерованный лук, масло сливочное. Для фарша:

  • Мясо говядины - 90 г
  • Лук репчатый - 10 г
  • Масло сливочное - 5 г

 

Суп крестьянский

Продукты на 4 порции:

  • картофель – 140 г
  • капуста белокочанная –- 160 г
  • морковь – 40 г
  • хлопья овсяные – 20 г
  • масло растительное – 20 г
  • бульон – 0,8 л

Технология:

Капусту нарезают шашками, картофель нарезают брусочками
(длина 3,5 – 4,0 см, поперечное сечение 1,0 / 1,0 см, морковь нарезают соломкой, лук репчатый нарезают полукольцами и слегка пассируют
на растительном масле, добавляют подготовленную морковь и пассируют
до готовности. В кипящий бульон кладут капусту, картофель и варят до готовности. За 10 – 15 мин до окончания варки кладут пассированные овощи и овсяные хлопья. В готовое блюдо добавляют зелень и сметану.

 

Пудинг творожный

Продукты на 4 порции:

  • творог- 500 г,
  • крупа манная – 50г,
  • яйца- 2 шт,
  • Сахар- 50г,
  • ванилин- по вкусу,
  • масло сливочное- 20г,
  • сметана – 2 ст.л.

Технология:

Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде и охлажденной до 30С манной крупой. Добавляют яйца, сахар,
соль и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при 220С до образования на поверхности румяной корочки.

 

Салат «Солнечный»

Продукты на 4 порции:

  • морковь – 100 г.
  • сыр – 50 г.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • яблоки свежие – 100 г.
  • лук репчатый – 50 г.
  • масло растительное – 20 г.

Технология:

очищенную сырую морковь, сыр, яблоки, очищенные от кожицы и семянного гнезда, натирают на крупной терке, добавляют рубленные вареные яйца и репчатый лук. Продукты перемешивают и заправляют растительным маслом.

 

Суп – пюре из овощей

Продукты на 4 порции:

  • капуста свежая – 150 г.
  • картофель – 200 г.
  • морковь – 100 г.
  • лук репчатый – 40 г.
  • мука пшеничная – 32 г.
  • масло сливочное – 32 г.
  • молоко цельное – 200 мл.
  • мясной бульон – 1 л.

Технология:

капусту нарезают соломкой, картофель - кубиком, лук репчатый - крошкой и пассеруют.  Морковь нарезают дольками или кубиками. Капусту и морковь укладывают в посуду и припускают с добавлением сливочного масла ( 20-30 г на 1 кг). За 5 минут до окончания припускания добавляют пассерованный лук, затем все протирают. Масло сливочное осторожно нагревают до полного испарения влаги, всыпают муку и пассеруют при 110-120C до светло-кремового цвета. Пассерованную муку разводят горячим (90-100C) молоком с добавлением бульона, варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут соль, соус процеживают и доводят до кипения. Картофель варят в бульоне до готовности, кладут протертые овощи, доводят до кипения, протирают, соединяют с соусом, разводят бульоном и проваривают 5-7 мин. Готовый суп заправляют горячим кипяченым молоком с маслом сливочным.

 

Рыбные «Ёжики»

Продукты на 4 порции:

  • рыба (минтай, хек) 500 г.
  • рис -60 г, яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 40 г.
  • масло растительное – 12 г.
  • масло сливочное –  12 г.
  • мука - 20 г.
  • томат пюре – 20 г.

Технология:

рыбное филе, лук репчатый пропускают через мясорубку, рис припускают до полуготовности, добавляют яйцо, соль и вымешивают массу, из фарша формуют фрикадели, выкладывают на противень, заливают соусом  и запекают  при 180С до готовности.

 

 

Запеканка картофельная с рыбой

Продукты на 4 порции:

 

  • рыба ( минтай, хек ) 500 г,
  • картофель - 1 кг,
  • лук репчатый – 100 г,
  • масло сливочное – 40 г,
  • сухари панировочные - 20 г.

 

Технология:

Рыбное филе заливают кипятком, так, чтобы  куски были покрыты полностью и тушат с добавлением масла при слабом кипении под крышкой до готовности, соль добавляется в конце тушения, затем рыбу измельчают на мясорубке, добавляют пассированный лук и перемешивают. Очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду (0,6 – 0,7 л воды на 1 кг картофеля, 10 г соли на 1 л воды ). Уровень воды должен быть на 1 – 1,5 см выше уровня картофеля. Когда картофель сварится, воду сливают, картофель подсушивают, для чего посуду с ним 5 – 7 мин выдерживают на менее горячем участке плиты. Подсушенный картофель протирают горячим (температура картофеля не ниже 80С) и делят на две равные части. Одну часть протертого картофеля кладут в смазанную маслом и посыпаную сухарями емкость , разравнивают, кладут рыбный фарш, а на него оставшуюся  часть картофеля. Общая толщина запеканки должна быть не более  3–4 см. Поверхность изделия разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 20-30 мин при 250-280 С до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезают на прямоугольные куски.

 

Рыба, запечённая по–русски.

Продукты на 4 порции:

 

  • Минтай (филе) – 550 гр.
  • Картофель – 700  гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Бульон рыбный – 320 мл.
  • Мука пшеничная – 15 гр.
  • Сыр – 13 гр.
  • Масло сливочное – 24 гр.

 

Технология:

Филе минтая нарезаем кусочками, солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, затем - ломтики варёного картофеля. Всё заливаем соусом (муку слегка пассируем на масле, разводим рыбным бульоном и провариваем при слабом кипении 10 – 20 минут; солим и процеживаем). Посыпаем тёртым сыром, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 210 – 220 гр.  15 – 20 минут, до появления румяной корочки.

 

Источник: http://bel-snegirek.ru/index.php/11-dpou/27-pitani...


Мясорубки от 250 до 700 гр