» » На белках рецепт

Чадейка - Бисквит на белках, или пища ангелов - chadeyka

Утилизация белков и желтков в сладкой выпечке : Выпечка сладкая

На белках рецепт

На белках рецепт

Краткое описание Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - рецепт с


ингредиенты для закваски со2:

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Бисквит на белках
 3 порции по 260 ККал
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
        за порцию

Нежный, светлый бисквит без желтков - это что-то невообразимое!

Продукты (на 3 порции)
Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Сахар - 50 г
Мука - 60 г
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Ваниль - по вкусу (ванилин - на кончике ножа)

Популярный рецепт бисквита на белках (Angel Food, "пища ангела") искала в интернете долго, он казался мне сложным. А вот рецепт Чадейки - простой и подробный, за что ей большое спасибо!

Пошаговый фото рецептБисквит на белках

Как приготовить бисквит на белках:
Заранее просейте муку и сахарную пудру, смешайте их.
Включите духовку - установите температуру 170-175 градусов.
Для белков нужна сухая, тщательно обезжиренная посуда. Влейте белки, добавьте соль.
Взбивайте белки миксером 7-10 минут. Когда взобьете белки в белую массу, добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту.
Продолжайте взбивать еще 10-15 минут до "мягких пиков". Масса должна быть нежной, но не жидкой.
Аккуратно подсыпайте просеянную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния. Я перемешивала медленно, движениями "снизу вверх", как тесто для обычного бисквита.
Дно формы застелите пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Переложите тесто в форму.
Чтобы середина бисквита не проседала при выпекании, для 5 белков нужна прямоугольная форма 10х20 см (у меня как раз была форма со сторонами 10 и 16 см) или круглая но небольшого диаметра и с отверстием посередине.
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит на белках 30 минут. Духовку не открывайте. Когда печется бисквит, советуют вообще выйти из кухни)))
Готовый бисквит переверните прямо в форме вверх дном. Это также для того, чтобы бисквит не просел в серединке.
Я оставила перевернутый бисквит в выключенной и открытой духовке минут на 40, чтобы он остывал постепенно, без резкого перепада температур.
Аккуратно выньте бисквит из формы.
У меня было 3 белка. На 5 белков бисквит, конечно, будет выше!)
Полностью остудите, а затем нарежьте острым ножом.
Бисквит можно прослаивать фруктами и кремом. Но бисквит на белках очень вкусный и сам по себе!

Рецепт: Бисквит на белках. Как приготовить Бисквит на белках?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...


На белках рецепт