» » Новогодний мастер-класс елены чекаловой рецепты обработки рыбы

Дневник вериша : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Новогодний мастер-класс елены чекаловой рецепты обработки рыбы

Новогодний мастер-класс елены чекаловой рецепты обработки рыбы

Краткое описание Книга Соление, вяление, сушка и копчение рыбы - Владимир


Книга Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы

Страница: [1] 2 Вверх
Прочитано 6035 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Рома

« 07 Дек. 2011, 18:11 »

Печать рецепта

Перлотто(Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий


Перлотто(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

крупа перловая 1 мерный стакан
лук репчатый 1 средняя головка
чеснок свежий 1 зубок
масло сливочное 1-2 ст.л.
вино белое сухое 1/2 мерного стакана
бульон куриный 2,5-3 мерных стакана
сметана 2-3 ст.л. с верхом
сыр натертый 2-3 щепотки (брала овечий сыр)
цедра лимона 1 ч.л.
петрушка свежая 1 ст.л. мелко нарубленной
соль, перец по вкусу

Способ приготовления


               

Примечание

Недавно просматривала журнал, увидела статью о литовской кухне и описание блюд из круп, в том числе упоминание о перлотто. Понятно стало, что это связано с перловой крупой...но как это сделать, ничего не написано.

Пошла в интернет искать...нашла рецепт перлотто у Елены Чекаловой.

В оригинале перлотто готовится на плите, из перловой крупы и по принципу ризотто, блюдо в итоге должно получится мягким, жидким и вязким, как рисовое ризотто.

Я готовила в мультиварке Куку, поэтому  у меня перлотто получилось посуше, зернышки крупы отделяются.

Но, вкусно получилось!
Рецепт перлотто имеет право на приготовление и на жизнь в дальнейшем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! http://s5.rimg.info/bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15.gif

Перлотто(Cuckoo 1054)


               
Елена Бо

« Ответ #3 07 Дек. 2011, 20:45 »

Обязательно попробую приготовить, только без цедры лимона (мои этого не поймут )
Рома

« Ответ #4 07 Дек. 2011, 21:25 »

Обязательно попробую приготовить, только без цедры лимона (мои этого не поймут )

Лена, попробуй приготовить! Можно и без цедры, я думаю она погоды не сделает, вкус получится более сливочный
Elenka

« Ответ #5 07 Дек. 2011, 22:45 »

Рома, какое интересное блюдо! Обязательно приготовлю!
Чучелка

« Ответ #6 07 Дек. 2011, 22:48 »

Как я люблю перловку - мамадорогая... Это мое больное место. 
matroskin_kot

« Ответ #7 07 Дек. 2011, 22:50 »

 А у меня- вся еда- больное место... (вкусная только..чтоб.)...
Рома

« Ответ #8 07 Дек. 2011, 22:52 »

Девочки готовьте на здоровье и с удовольствием - и вносите свою нотку в блюдо!

Я перловку тоже стала любить...с некоторых пор, когда научилась ее правильно готовить в разных вариантах тогда и перестала ее бояться, ее простого и невзрачного вкуса!

Arka

« Ответ #9 07 Дек. 2011, 23:05 »

Как же это вкусно, Рома!
А можно с грибами сделать, будет совсем отвал башки 
Nadya52

« Ответ #10 08 Дек. 2011, 04:02 »

Позвольте и мне присоединиться. Рецепт очень заинтересовал. Приготовлю обязательно, я очень люблю перловку в любом виде, но вот муж... На нем и проверим.

celfh

« Ответ #11 08 Дек. 2011, 06:41 »


 Исключаю сливочное масло и сметану ( пардон, это только на время поста )
Лан, ты еще не забудь сыр и куриный бульон исключить
Положила в закладки, после поста приготовлю: и с сыром, и со сметаной, и с маслом  и т.д.
вот только мужа не смогу уговорить попробовать, упертый бывает до нельзя: типа в армии переел, и когда он в той армии служил, наверное, и не помнит
Лана

« Ответ #12 08 Дек. 2011, 09:42 »

matroskin_kot

« Ответ #13 08 Дек. 2011, 09:48 »

мужа не смогу уговорить попробовать, упертый бывает до нельзя: типа в армии переел, и когда он в той армии служил, наверное, и не помнит
Вооо! Характерный случАй в нашем пароходстве...Мужу уже 50 с хвостиком...но перловку не ест. Все на армию "валит"...От гречки отбояривался долго, но периодически ест...А с перловкой- бЯда....
Trendy

« Ответ #14 08 Дек. 2011, 10:01 »

Какой интересный рецепт! Давно мечтала приготовить перловку, но после мужниных рассказов о ней в армии , боялась даже попробовать. Теперь попробую, посмотрим, похожа эта перловка на ту или нет.
Рома

« Ответ #15 08 Дек. 2011, 10:20 »


Девочки! Не забывайте, а армии перловку готовили серого цвета, на воде и внутри непонятно с чем....

А если готовить как мы: с добавками, с разными крупами, с яблочком и тыквой, перлотто, просто с сыром и так далее....так они, мужья даже не заметят с чем ее (перловку) едят!!!
Разве можно в перлотто перловую крупу угадать, после такой обработки! Так она и на перловку уже не похожа по вкусу, совсем другой продукт получается!

Я вот проводила мастер-класс в ТД по кукушкам, так все мужское население ходило вокруг меня и нос кривило на одно только слово "перловка" и шарахалось подальше....а я уже подумала, что зря затеяла этот номер с перловкой, на выброс каша пойдет...
Ну, вобщем...от каши ничего не осталось...и ели кашу только мужчины! , мнение круто поменялось!

Так что, готовьте перловку и поначалу по 1-2 ложки подкладывайте на гарнир (можно с салатиком), рефлекс вырабатывайте должно заработать!

Лана

« Ответ #18 08 Дек. 2011, 12:49 »


А кашка очень вкусная! Готовьте у удовольствием - пусть в народ идет!
После школы мой внук поел Перлотто с  колбасками кубаносси Сказал, что очень вкусно!
Спасибо, Рома, за рецепт!
ira.z

« Ответ #19 09 Дек. 2011, 00:19 »

Ой... а я ничего не замачиваю, у меня мультиварка-скороварка, кидаю мясцэ порезанное на кусочки прямо из морозилки, не размораживая, посыпаю перлушкой и впринципе тоже самое на неё, что и у вас, включаю режим "мясо-рыба", иногда "каша" и вот прям на то время которое выскакикает само (примерно 30 мин, не помню т очно) включаю, ничего не мочилось и не размораживалось а результат - всё префосходно готово! ни дать ни взять - замечательно, быстро и вкусно, а главное - можно уйти как только нажмёш кнопку пуск и результат неизменный, всегда на верх кладём ненатёрный, а просто порезаный ломтями сыр и получаем замечательную перлушку с корочкой из жёлто-жёлтого (почемуто) подсушенно запечённого сыра - замечательно!
А перловку до мультиварки не ели, она у нас только для рыбалки водилась  
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Новогодний мастер-класс елены чекаловой рецепты обработки рыбы