» » Ntantkb rf ghbujnjdbnm ajnj htwtgn

Тефтели Рецепт тефтелей с

Сочные тефтели в томатном соусе

Ntantkb rf ghbujnjdbnm ajnj htwtgn

Ntantkb rf ghbujnjdbnm ajnj htwtgn

Краткое описание Тефтели-ежики. Рецепт c фото от


Тефтели Кулинарные рецепты с

Секреты приготовления тефтелейТефтели – блюдо, известное во всем мире, и в каждой стране есть свои традиции его приготовления. Готовя тефтели по различным рецептам с разными добавками и соусами можно сделать каждый ужин буднего дня просто незабываемым.

Главная ошибка, которую допускают многие хозяйки при готовке тефтелей – приготовление их по принципу котлет. А, между тем, тефтели от котлет отличаются не только формой. Панировать тефтели можно только в муке, а подаются они обязательно в том соусе, в котором готовились.

Один из основополагающих пунктов в приготовлении тефтелей – добавление в фарш риса. Он добавляется для того, чтобы фарш был более рыхлым и нежным. Перед добавлением риса его необходимо отварить до полуготовности.

Пропаренный рис в пакетиках можно класть в фарш, не готовя – сухим.

В рыбные или мясные тефтели можно добавлять не только отварной рис, но и различные овощи, сухофрукты, картофельное пюре и так далее. Отличная идея для начинки тефтелей – в каждую тефтельку положить «сюрприз»: например, в тефтели из куриного мяса можно добавить в изюм, орешки, лимон; из мясного – маринованный огурец, чернослив и т.д. Кушать такие тефтели будет не только очень вкусно, но и интересно – что попадется в очередной тефтельке?

Как правило, размер тефтелей в диаметре не должен превышать 4-5 см, а дети любят тефтельки диаметром не более 3 см.

Основные различия в приготовлении тефтелей начинаются тогда, когда после этапа формования начинается этап готовки: одни хозяйки сначала обжаривают запанированные в муке тефтели на масле, другие – сразу заливают тефтели соусом и тушат, третьи – сначала тушат тефтели в духовке или кастрюле с бульоном, затем заливают соусом. Вариантов приготовления действительно много.

Нежнейшие тефтели получаются, если сначала их выложить на противень, до половины залить водой, накрыть фольгой, запечь 30-40 мин при температуре 180 градусов, затем за 5 мин до окончания запекания залить соусом (например мука+вода/бульон+сметана+сахар+соль+зелень), через 5 мин переложить все в сотейник/кастрюлю и потомить в соусе еще несколько минут.

Соусы для тефтелей могут быть разными: сметанными, томатными и т.д. Главное, чтобы соус получился питательным и ароматным, а для этого достаточно делать его на сметане или томатной пасте.

Источник: http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...


Ntantkb rf ghbujnjdbnm ajnj htwtgn