» » Нужно ли перетирать мак на торт

Нужно ли перетереть мак на торт

Чем смолоть мак для начинки - хлебопечка. РУ - рецепты, отзывы

Нужно ли перетирать мак на торт

Нужно ли перетирать мак на торт

Краткое описание Лимонный кекс с маком - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты


  Начинка:
  200 г мака
  3 стол ложки сахара

Сначала приготовить начинку.
Мак запарить кипятком и оставить не меньше чем на 1 час.
Откинуть на ситечко и дать воде стечь.
Мак обязательно надо перетереть с сахаром (в специальной машинке или обычной мясорубкой, но тогда не меньше чем 4 раза перекрутить), пока тот не поменяет цвет и станет мягким.

Тесто:
Из молока, крупы, сахара, масла сварить густую манную кашу (чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить, это так, к слову).
Снять с огня, осторожно вмешать в кашу взбитое яичко, все хорошо вымешать. Консистенция должна быть как на фото. Если получается жидковато - опять ставить на маленький огонь, хорошо перемешивая дать выпариться жидкости.


манники с маком

Как только тесто перестанет обжигать руки - можно лепить.
Если тесто покажется жидким и будет плохо лепиться - добавить немного (1-2 стол ложки) муки.
Лепить как обычные пирожки.


манники с маком

Обжарить на сливочном масле.Подавать с медом.


Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_106.shtm...


Нужно ли перетирать мак на торт