» » О самом главном рецепты красоты с калиной

Сто рецептов красоты Передача О самом главном смотреть

Новости Сыктывкара и республики Коми. Комсомольская Правда

О самом главном рецепты красоты с калиной

О самом главном рецепты красоты с калиной

Краткое описание Интегрированная рекламная кампания в поддержку бренда Сто



21.12.2013

В итоге программы в полуфинал вышли четыре участника

В 10 выпуске программы участникам предстояло очень ответственное задание. Впервые в истории «МастерШеф» им нужно было готовить на профессиональной кухне настоящего ресторана.

— Моему счастью не было предела. Такая возможность для непрофессионала выпадает, наверное, раз в жизни, — радовалась Ирина.

— Это никакая не забегаловка возле метро, а реально ресторан хай-класса,— поддерживал ее настроение Ефим.

Дегустировать блюда участников собирались настоящие профессионалы ресторанного бизнеса.

— От их мнения сегодня будет зависеть, кто продолжит борьбу за звание «МастерШеф» России,— сообщил Александр Соркин.

По заданию за один час нужно было приготовить блюдо паназиатской кухни. Судьи еще раз напомнили, что Аркадий Новиков очень просил участников его не подвести. Время пошло.

D-10-1.jpg

 — Я очень люблю паназиатскую кухню, я много путешествовал и много видел,— рассказывал Рафаэль.

— Я беру всем известные продукты и решаю ни с чем не экспериментировать,— сообщила Ирина.

Мирко спрашивал участников о будущих блюдах. Все использовали рыбу, фрукты и овощи.

—Для меня большая честь, что Аркадий Новиков нам доверил такое важное дело,— восхищался Ефим.

—Паназиатская кухня — не совсем мое, я готовлю скорее по наитию,— побаивалась Настя.

Участники советовались друг с другом.  Зашли критики познакомиться с конкурсантами. Это были Катя Калина, Константин Ивлев, Светлана Кесоян. Настя стала задумываться, как она выглядит во время кулинарного процесса.

— Очень приятно было, когда Ивлев сказал «Здравствуйте, коллеги» и похвалил мои усы,— радовался Ефим.

— Сегодня, как никогда, мы заинтересованы, в том, чтобы вы хорошо выступили,— предупредил Соркин.

Рабочий процесс продолжался. Участники шли наравне с друг другом. Ирина подняла руку, и первая сообщила о готовности. Мирко заметил, что она удалила головы у креветок.

— Не правильно. Голова — это самое вкусное,— критиковал итальянец. 

Ирина понесла свое блюдо на суд критикам. Они засыпали ее вопросами и приступили к дегустации.

D-10-2.jpg

— Мы в первую очередь сначала едим глазами,— сказал Ивлев, когда участница ушла. И после пробы добавил: «Красота актрисы так обманчива».

Следующим был Рафаэль. В таком стиле он готовил первый раз. После ряда вопросов придирчивые гости попробовали блюдо. После обсуждения решили, что участник немного переборщил со специями.

Третьей была Настя.

— Что навеяло вам готовить сибас?—  спросил Ивлев.

— Наитие,— ответила конкурсантка.

Следующим шел Ефим. Критиков смутила приготовленная им барабулька. Они решили, что это не относится к паназиатской кухне. Но Ефим оправдался тем, что ему хотелось что-нибудь филировать, а кроме барабульки из крупных рыб ничего не было.

D-10-3.jpg

Последней шла Ираида. Придирчивой комиссии понравилось, как украшено ее блюдо.

— Нет работы с соусами,— прокомментировала Светлана Кесоян.

Критики приступили к обсуждению участников и их блюд. Их решение участники узнали только в студии «МастерШефа». Аркадий Новиков спросил конкурсантов их мнение о приготовленном и шансах на победу. Рафаэль немного сомневался по поводу вкуса своего кулинарного произведения. Настя абсолютно не была уверена в своем блюде.

— Не беспокойтесь. Критики назвали вас лучшей. Отправляйтесь на балкон, вы в полуфинале,— с радостью сообщил Насте Соркин.

Ираида, по мнению приглашенной комиссии была самой слабой. Ей пришлось снять фартук.

— «МастерШеф» — это передача, из-за которой я начала готовить, и сейчас это не та передача, из-за которой я перестану готовить,— сказала напоследок участница.

Судьи спросили конкурсантов, кого они считают самыми сильными игроками из выбывших. Мнения были почти единогласны и для следующего испытания в студию вернулись Елена Рамсден, Максим Веселовский и Алина Шепеленко. Каждому участнику предстояло соревноваться с одним из выбывших игроков, а у Елены, Алины и Максима появился шанс вернуть себе фартук.

D-10-4.jpg

Первым соревновались Максим и Ефим. Им предстояло приготовить по три стейка из мяса разной степени прожарки за 30 минут. Испытание началось.

— У них самая простая дуэль. Все мы работаем с мясом, все знаем технику, ничего сложного в этом нет,— комментировала Алина.

— Я вижу, что Максим допускает ошибку. Он жарит стейки на слишком сильном огне,— заметил Ефим упущение соперника.

— Если бы мой повар жарил, как Максим, я бы его расстрелял сразу,— шептал Мирко Соркину. Сам Максим был очень доволен своим результатом.

Время закончилось. Судьи приступили к дегустации. Прожарка Medium well ни у кого не получилась. Medium хорошо сделал Ефим. Прожарка Medium rare получилась ближе к нужному результату опять же у Ефима. В итоге он победил и поднялся на балкон к Насте. Максиму в очередной раз пришлось уйти.

Следующими дуэлянтами были Рафаэль и Елена. Им предстояло за 40 минут приготовить профитроли.

D-10-6.jpg

— За такое короткое время достичь идеального результата довольно сложно,— рассуждала Елена.

— Все пропорции держать в голове очень трудно. Поэтому я считаю, что у Рафаэля и Елены было самое сложное задание,— комментировала Ирина.

Время испытания пролетело очень быстро и судьи приступили к оценке. Оба блюда понравились экспертам. Предстояло решить, кто же останется. Пришли к выводу, что у Елены чуть сладковатые профитроли, а у Рафаэля стопроцентное попадание. Участнице в очередной раз пришлось снять фартук, а ее соперник присоединился к остальным полуфиналистам на балконе.

Последними на дуэль пригласили Ирину и Алину. Им предстояло за 45 минут приготовить сырное суфле.

— Старое как мир состязание между блондинкой и брюнеткой,— шутил Соркин.

D-10-7.jpg

Ирина, по собственному признанию, «рылась» в своей голове, как в кулинарной книге, пытаясь вспомнить правильный рецепт. Она не представляла, каким будет ее суфле на вкус. Конкурсантки помогали друг другу. Оставшиеся участники ни за кого не болели, так как понимали, что соревнуются две подруги.

Время закончилось. Судьи попробовали блюда и пришли к выводу, что победила все же Ирина. Алина поблагодарила за второй шанс и покинула студию. В полуфинал вышли четыре участника — Рафаэль, Ефим, Настя и Ирина.

D-10-8.jpg

10 выпуск кулинарного шоу «МастерШеф» смотри здесь

Фото со съемок смотри здесь


Комментарии

ВидеоМолодежка2 сезон 5 серия45-я серия

В 45-й серии сериала «Молодежка» у «Медведей» появляется новый спортивный директор. Кисляка отчисляют из университета. Чтобы посмотреть 45 серию (2 сезон) сериала «Молодежка» онлайн бесплатно, кликни на видеоролик

Источник: http://ctc.ru/rus/projects/show/mastershef/novosti...


О самом главном рецепты красоты с калиной