» » Обязательно в блины надо добавлять подсолнечное масло

Рецепт: Блинчики - Готовим дома

Рецепт: Русские дрожжевые блины

Обязательно в блины надо добавлять подсолнечное масло

Обязательно в блины надо добавлять подсолнечное масло

Краткое описание Тесто для блинов. Печем вкусные


приготовить печень свиньи

Войти через:

Блинчики "Нежность"
8 января 2010, 17:18
Просмотров: 124380
Поварёнок 2 уровня
8 января 2010, 17:18   Просмотров: 124380

Описание: Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками - кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт... Неописуемо насколько блинчики получились нежными... Таких в своей жизни я нигде не пробовала... Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого... Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите - таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15


Ингредиенты для "Блинчики "Нежность"":

  • Молоко (не только ДОМАШНЕЕ свежее, тетрапаковское пожирнее тоже подойдет))) — 1 л
  • Яйцо куриное (количество не уменьшать!!!!!) — 10 шт
  • Сахар (для сладких полное колличество, для несладких - уменьшить) — 1 стак.
  • Соль (нормальная щепотка) — 1
  • Масло растительное (50 гр. в тесто 2гр. для первого блина) — 52 г
  • Ванилин1 пакет.
  • Мука пшеничная (никакая не блинная!!!) — 1 стак.

Рецепт "Блинчики "Нежность"":

Блинчики "Нежность" ингредиенты Необходимые продукты (еще растит. масло не добавила))).

Блинчики "Нежность" ингредиенты В мисочку высыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко (около 1/3ст.), размешиваем тщательно, чтобы не было комков...

Блинчики "Нежность" ингредиенты Отдельно в большую миску разбиваем все!!!!! 10 яиц...

Блинчики "Нежность" ингредиенты И взбиваем их до пышной пены сверху - миксером (у меня миксер умер, пришлось венчиком потрудиться) вот так примерно...

Блинчики "Нежность" ингредиенты Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко (не переставая взбивать), потихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто...

Блинчики "Нежность" ингредиенты Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками (вернее пальчиками), лопаточкой можно и поковырять. Хотя это дело привычки... я только пальчиками. Складываем в стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики))). В общeм, ничего необычного. Фишка только в кол-ве яиц на литр молока и небольшом кол-ве муки))) С подругой спорила, что это не блины, а oмлет получится. Но я ошиблась, в общeм кому пригодится - забирайте. Блины - дело обычное, но этот рецепт мы полюбили.

Блинчики "Нежность" ингредиенты Это делал мой сыночек.
Всем приятного аппетита и
СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Соотношение: яйца, молоко, мука ни в коем случае не менять!!! Можно муки меньше - неполный стакан, как у меня. Молоко очень желательно домашнее, сегодя повторила этот рецепт из магазинного молока - НЕ ТО! Но все равно несравненный вкус. Жевать ничего не нужно, достаточно просто иметь язык и губы, чтоб откусывать)))) Тесто получится жидким, пусть это Вас не беспокоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так как получился казус с молоком домашним, считаю уместным предложить, на мой взгляд, достойную ему замену (пусть и не совсем достойную, но все же... )Значится так: ВСЕ БЕРЕМ МАГАЗИННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЖИРНЕЕ МОЛОКО, ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!!Хотя производителем должна таки быть корова, остается понадеяться на добросовестного дядю, который нам молочко разольет, упакует и привезет в магазин)))


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Блинчики "Нежность"

Описание: Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками - кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт... Неописуемо насколько блинчики получились нежными... Таких в своей жизни я нигде не пробовала... Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого... Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите - таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

 

Как это будет выглядеть?
Блинчики "Нежность"

Описание: Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками - кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт... Неописуемо насколько блинчики получились нежными... Таких в своей жизни я нигде не пробовала... Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого... Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите - таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38119/


Обязательно в блины надо добавлять подсолнечное масло