» » Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы на зиму, рецепты с фото на : 375

Советы садоводам и огородникам, заготовки на зиму из огурцов

Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком

Краткое описание Как приготовить огурцы консервированные с чесноком - Рецепт


Огурцы с чеснокомКупить фото на фотобанке

8720

40 минут

2 порции

Автор

О рецепте:

Большая роль в китайской кухне отведена овощам – капусте, огурцам, помидорам, сладкому и жгучему стручковому перцу, редьке и другим. Овощи в Китае любят квашеными, солеными или маринованными, обычно с добавлением приправ, таких как чеснок, соевый соус или глутамат натрия. Огурцы с чесноком – закуска, приготовленная в китайских традициях.

Ингредиенты:

  • огурцы250граммов
  • чеснок2зубчика
  • масло растительное2ч. ложки
  • глютaмат натрия1/4ч. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Огурцы промойте, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и посыпьте им огурцы.

Огурцы с чесноком полейте разогретым до 180–200 °С маслом, приправьте глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешайте.

При подаче выложите закуску на тарелку и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raz...


Огурцы маринованные с чесноком