» » Отбивная на косточке в духовке рецепт с фото

Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины

Отбивные в духовке. Отбивные с сыром. Отбивная с помидорами

Отбивная на косточке в духовке рецепт с фото

Отбивная на косточке в духовке рецепт с фото

Краткое описание Как приготовить потрясающие отбивные из свинины / Простые


Этот рецепт может заинтересовать тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Хрустящая панировка сохраняет сочность мяса, а начинка из печеных яблок уже является бесподобным гарниром. Для своеобразности, попробуйте к яблокам добавить хурму.

А также соль, перец и другие приправы по вкусу.

Желательно, чтобы косточка была небольшая. Если она больше, чем нужно, то можно возле нее подрезать мясо, а лишнюю длину отрубить.

К яблокам можно добавить твердую хурму.

 

Техника: плита, духовка (микроволновка).

 

Подготовка ингредиентов

Мясо слегка подморозить.

Яблоки и перец нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками.

Все нарезанные продукты сбрызнуть соком лимона и  обжарить на сливочном масле до мягкости.

Котлету разрезать до косточки и развернуть как книжку (косточка остается посередине).

Через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет отбить мясо с двух сторон.

 

Приготовление блюда

Мясо намазать горчицей, посолить и посыпать приправами.

На одну половинку выложить начинку. Прикрыть второй и скрепить их зубочистками.

Яйца слегка взбить, подсолить.

Запанировать отбивную: мука-яйцо-сухари.

Очень прочная получается панировка , если из яйца использовать только желтки.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Вынуть зубочистки.

Выложить отбивные на противень, смазанный растительным маслом или термостойкое блюдо и готовить в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин или в микроволновке при средней мощности, 15-20 мин.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление блюда

 

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/194/


Отбивная на косточке в духовке рецепт с фото