» » Пахлава турецкая фисташковая древний рецепт

Баклава - кулинарный рецепт

Пошаговый фото-рецепт эклеров с

Пахлава турецкая фисташковая древний рецепт

Пахлава турецкая фисташковая древний рецепт

Краткое описание Экскурсионные туры в Турцию 2014


квас из ревеня рецепт
Баклава
15 февраля 2011, 5:18
Просмотров: 20916
Поварёнок 4 уровня
15 февраля 2011, 5:18   Просмотров: 20916

Описание: Баклава - восточная сладость, это очень вкусно! Никогда раньше я не делала этот десерт, но сегодня у нас будут турецкие гости и я подумала, а почему бы и нет? Перечитав множество рецептов в интернете и взяв из них самое, на мой взгляд, интересное и понятное, у меня получился сборный рецептик и, о чудо, всe получилось с первого раза. Гостям очень понравилось, а я была очень рада.

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты для "Баклава":


Рецепт "Баклава":

Баклава ингредиенты Необходимые продукты + стакан воды для сиропа. Сразу хочу оговориться, что тесто я использовала покупное из турецкого магазина.

Баклава ингредиенты Грецкие орехи перемолоть в блендере или на мясорубке. Сливочное масло растопить.

Баклава ингредиенты Смазать противень хорошо маслом, я использовала бумагу для выпекания. Положить один лист теста и смазать его обильно растопленным маслом, сверху - следующий слой и опять смазать маслом. Так уложить 6 слоёв, каждый смазывая растопленным маслом, кроме шестого.

Баклава ингредиенты По шестому слою теста (не смазанного маслом) равномерно распределяем молотые орехи. На ореховый слой положить ещё 2-3 слоя теста, промазывая их растопленным маслом, потом опять орехи (орехи кладём на несмазанный лист). После орехов опять 2-3 слоя теста, опять перемазывая их маслом. Если остались орехи, то можно сделать ещё третий слой, если - нет, можно оставить 2 ореховых слоя.

Баклава ингредиенты Последний слой теста обильно смазать растопленный маслом и нарезать острым ножом не сильно глубоко. Когда баклава спечётся в эти разрезы будем заливать сироп и баклава хорошо пропитается.

Баклава ингредиенты Разогреваем духовку до 180°C или 350°F, печём 40 минут до золотистой корочки.

Баклава ингредиенты Пока баклава печётся, делаем сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, мёд и лимонный сок. Доводим до кипения на небольшом огне. И варим, помешивая, до небольшого загустения. Горячую баклаву поливаем горячим сиропом и даём ей остыть. Потом ножом ещё раз уже глубоко проходимся по разрезам.

Баклава ингредиенты Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Баклава

Описание: Баклава - восточная сладость, это очень вкусно! Никогда раньше я не делала этот десерт, но сегодня у нас будут турецкие гости и я подумала, а почему бы и нет? Перечитав множество рецептов в интернете и взяв из них самое, на мой взгляд, интересное и понятное, у меня получился сборный рецептик и, о чудо, всe получилось с первого раза. Гостям очень понравилось, а я была очень рада.

 

Как это будет выглядеть?
Баклава

Описание: Баклава - восточная сладость, это очень вкусно! Никогда раньше я не делала этот десерт, но сегодня у нас будут турецкие гости и я подумала, а почему бы и нет? Перечитав множество рецептов в интернете и взяв из них самое, на мой взгляд, интересное и понятное, у меня получился сборный рецептик и, о чудо, всe получилось с первого раза. Гостям очень понравилось, а я была очень рада.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54619/


Пахлава турецкая фисташковая древний рецепт