» » Паруса запеченная картошка

Рецепт - Картошка Под парусами в духовке

Картофель с салом Кораблики - хлебопечка. РУ - рецепты, отзывы

Паруса запеченная картошка

Паруса запеченная картошка

Краткое описание Картошка в духовке с подчеревкой Парус (запеченный. - Талия)


куриные сердечки рецепты с картофелем запеченые

Опубликовано:

Добавлено: 2011-03-28

ideamenu.ru

Рецепт этого картофеля я взяла у своей знакомой. Как-то  забежала к ней на минутку, а  попала в обеденное время. Когда она из духовки вынула противень, я была ошеломлена.

Во-первых выглядело очень аппетитно, да и признаться, такого я ещё не видела. Необычно смотрится и вкусно, можете мне поверить — я сняла пробу не отходя от кухни:)

Итак, блюдо картофеля «под парусами» складывается из картофеля (лучше брать молодой), сало (или балык) вкуснее будет с прослойкой мяса, зубочистки, сыр, шампиньоны, можно и колечки лука (это по вкусу).

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам, подсушить, посолить, поперчить и выложить на противень.
  • Далее насаживают на зубочистку за один кончик сала,
  • затем дольку  шампиньона,
  • потом сыр и
  • снова накрываем салом (смотрите фото).
  • Прикрепить зубочисткой к картофелю и запекать в духовке до готовности около 20-30 минут.
  • Сало испечется, образуются фантастического вкуса шкварки, которые, в свою очередь, придадут картофелю загорелую золотистую корочку, которая будет накрыта грибом и расплавленным сыром!

Приятного аппетита!

Источник: http://ideamenu.ru/kartofel-pod-parusami/


Паруса запеченная картошка