» » Печем торты в мультиварке

Суфле - рецепты

Грудь женская - торт на удивление

Печем торты в мультиварке

Печем торты в мультиварке

Краткое описание Как печь пироги. Как приготовить


31.12.2012 | Автор: Наталья К |

Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями. Я сегодня приготовила банановый чизкейк в мультиварке. Красивый вид, мягкая структура, нежный вкус – основные достоинства этого пирога, которые вы также оцените.

Ингредиенты:
  • печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 г
  • сливочное масло - 70 г
  • творог - 400 г
  • сметана - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар - ¾ стакана
  • спелые бананы - 3 шт
  • сок лимона - 1 ст. л.
Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

 

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Я измельчала при помощи мясорубки.

 

Далее нужно растопить сливочное масло, влить его в крошку и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно убрать в холодильник) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

 

Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

 

В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова. Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.

Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник  65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.

Приятного всем аппетита!!!

Спасибо Анне за  такой вкусный рецепт творожного чизкейка в мультиварке!

Фото Анны:

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Лимонный пирог в мультиварке

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/ban...


Печем торты в мультиварке