» » Печенье сердечки в вафельнице без яиц

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Шоколадное песочное печенье в вафельнице - хлебопечка. РУ

Печенье сердечки в вафельнице без яиц

Печенье сердечки в вафельнице без яиц

Краткое описание Рецепты Вафельницы орешницы формы для леденцов, печенья!


Автор Сообщение
Bettan

 Заголовок сообщения: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 14595
Откуда: Sverige
Что-то потянуло на воспоминания. :roll: Детство, лето, у бабушки в деревне... :roll: Накупавшись в пруду, оголодавшие, неслись домой, а там-----бабуля встречала со стопкой печенюшек, испеченных в чугунной вафельнице, взятой специально для этой цели взаймы у соседей....Треугольные, со стаканом парного молока. :P:roll:
Что могло быть лучше???
...Теперь, нет ни бабули, ни рецепта... И вафельница---электрическая.
Пробовала печь по рецепту орешков--не то. :?
Может кто-нибудь знает о чём я веду беседу? Помогите советом...
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Oksanita

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2071
Откуда: Corfu, Greece

Bettan писал(а):

Что-то потянуло на воспоминания. :roll: Детство, лето, у бабушки в деревне... :roll: Накупавшись в пруду, оголодавшие, неслись домой, а там-----бабуля встречала со стопкой печенюшек, испеченных в чугунной вафельнице, взятой специально для этой цели взаймы у соседей....Треугольные, со стаканом парного молока. :P:roll:
Что могло быть лучше???

...Теперь, нет ни бабули, ни рецепта... И вафельница---электрическая.
Пробовала печь по рецепту орешков--не то. :?

Может кто-нибудь знает о чём я веду беседу? Помогите советом...


Лиза, вот что я нарыла. Может пригодится.
Обычные вафли
Мука - 200г
Пекарский порошок - 1ч.л
Яйцо - 1
Молоко - 1стак
Масло сливочное растопл. - 3ст.л
Соль - щепоть
Муку просеять в миску с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленое масло.Взбиваем тесто дообразования однородноймассыи даем отстоятся около часа.Яичный белок взбиваем вводим в тесто непосредственно перед выпеканием.
Вафли на сливках
Мука - 200г
Вода - 1стакан
Сливочное масло растопленое - 2ст.л
Сливки 35% - 1 стакан
Свхвр - 1-2 ст.л
Муку просеиваем в миску,подмешиваем подслащенной холодной воды, соль и растопленое масло.Сливки взбиваем, смешиваем с тестом и сразу выпекаем .
Вафли особые
Масло сливочное = 150г
Сахар - 100г
Яйца - 3
Крахмал - 200г
Вода - 1\2 стакана
Масло взбиваем с сахаром, добавляем продолжая взбивать , по одному желтки, потом примешиваем крахмал и воду.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в тестои сразу выпекаем.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

duka

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 08:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3326
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Вафельница да электрическая, но она хорошо делает вафли. Мы помню с подругой делали, там еще листочек с рецетами и подливками. А чугунную сейчас не найдешь. Я даже честно такой никогда не видела. Я вот электрическую хочу.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gluck

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: Московская обл.
Bettan, а ты помнишь консистенцию теста?
Мы с подругами делали печенье из теста довольно густого, примерно вот на такой штуке, форма точно - один в один.
Изображение
Рецепт обладательницы сковородки (фото тоже ее):
2-3 яйца, 2/3 стакана сахара. Перемешать.
Влить 200 г кипящего сливочного масла, можно маргарина, 2/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выливать на раскаленную сковороду (см. снимок рядом) около 3 столовых ложек на порцию. Закрыть второй половиной сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон. Когда печенье приобретет румяный цвет, открыть сковороду, и опрокинуть пласт на стол, разрезать на печеньица пока горячий.
Изображение
В наше тесто точно входил майонез, с чего бы - не знаю :roll: .
Свой рецепт не нашла, да и вряд ли твоя бабушка пекла печенье с применением майонеза, но вдруг.... :D
Вот пара рецептов, так, на всякий случай :wink: :
1. "У меня форма олимпийского мишки, печенье очень вкусное,д умаю подойдет для любой формы и рецепт такой:
Мука 3 ст
крахмал 1 ст
сахар 1 ст
майонез 6-7 ст ложек
Яйцо- 3 шт
маргарин 100 гр
сода 1/4 ч л
соль
Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками,
майонез, соду, соль,растопленный маргарин растереть с мукой и крахмалом.
Тщательно смешать до получения однородной массы
форму заполнить на 1/3 объема, переворачивать через 30-45 сек"

2. "1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайн. ложки соды, погашенной в уксусе
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
100 г маргарина (растопить)"

Но крахмала, кажись, столько не добавляли :roll: Хотя я не помню. В то время никак не анализировала, что и зачем.

Последний раз редактировалось Gluck 08 фев 2009 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  

 

duka

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3326
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

вот рецепт:1 пачка маргарина - 250гр.
1стакан муки
1стакан сахара
3 яйца
маргарин растопить надо, тесто такое же как для блинов
но я еще делаю солёное тесто: Всё тоже самое, только вместо сахара соль по вкусу, ещё зелени любой и тёртого сыра можно добавить в тесто (или брынзы)

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Bettan

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14595
Откуда: Sverige
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gluck

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: Московская обл.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Palma

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4736

duka писал(а):

Ждем. А на обычной сковороде можно пожарить, у меня нет вафельницы?


Не знаю, как оно поведет себя на сковороде. Начнет пузыриться? Неравномерно прожарится - не блин же, или что еще...Хорошо ли будет переворачиваться?
Никаких гарантий успеха. :lol:
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Bettan

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 14595
Откуда: Sverige
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gluck

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: Московская обл.
Bettan, я вот еще нашла :) Наше, форумское, говОреное :)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7778.shtml
Может, мне сейчас "придумывается", а не вспоминается, но кажется, что у нас тоже майонеза было много, не пара ложек.
Да и в 1-ом рецепте с майонезом (где мишка олимпийский) - 6-7 столовых ложек. Если полные брать, то, пожалуй, почти баночка и выйдет.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Bettan

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 14595
Откуда: Sverige
Вернуться к началу
 Профиль  

 

julia_kh

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5464
Откуда: Канадская глушь
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Palma

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4736

Переписываю из своей записной книжки:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г. сливочного масла
- 2 неполных, без горки стакана муки
- 1 - 1,5 стакана воды (зависит от качества муки)
- сода на кончике ножа.
Яйца нехолодные растереть с сахаром.
Масло совершенно растопить (я ставлю на маленький огонь в толстостенной мисочке), но не кипятить.
Яичную смесь соединить, помешивая, с маслом.
Теперь туда добавлять муку и по чуточке воды.
Тихонько всыпать муку, перемешивать, добавлять воду, помешивать.
- Тесто должно свободно литься с ложки.
Дать отдохнуть тесту минут 15.
Добавить соду. Все.
Вафли получаются красивые, яркие. Но главное - очень хрупенькие и вкусные.
Можно наливать тесто иначе чем всегда.
Если вы не хотите катать трубочки для последующей заправки кремом, то можно наливать тесто кружочком с дыркой в серединке.
Берешь потом такое "колесико" и ешь.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Waldemar

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:16 

"Юбилейное"? Мня люблю.

Вернуться к началу

  

 

Bettan

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 14595
Откуда: Sverige

Waldemar писал(а):

"Юбилейное"? Мня люблю.

Moжет... Не помню... Мягкое д. быть. :roll::?: В чём ошибка???

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Роза_Ветрофф

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:28 
У форумчан по февралям просто "вафельное" обострение какое-то, судя по датам... :roll:
Вернуться к началу

  

 

Bettan

 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 14595
Откуда: Sverige

Так я именно не вафли хотела, а печенье! Я об этом в самом начале этой темы писала.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Источник: http://forum.gotovim.ru/topic2724.shtml


Печенье сердечки в вафельнице без яиц