» » Печеный картофель для фигуры

Печеный картофель с

Полезен ли картофель для похудения. Картоф

Печеный картофель для фигуры

Печеный картофель для фигуры

Краткое описание Как питаться правильно и с пользой для фиг


Картофель, пожалуй, является самым любимым гарниром для многих людей. Правильно приготовленный, он получается очень вкусным и совсем не вредным для фигуры. Тем, кто торопится приготовить обед побыстрее, можно сделать печеный картофель в микроволновке, но вкуснее всего запечь его в духовом шкафу. Так картошка получается особенно ароматной и рассыпчатой.

Картофель, запеченный в духовке целиком

Самый простой вариант – запекание в мундире. Возьмите картофель и тщательно его вымойте со щеткой. Лучше всего взять молодую некрупную картошку, она быстрее пропекается, да и кожура у нее совсем нежная. Каждый клубень проколите вилкой, выложите на противень, смазанный маслом, и час запекайте при температуре 180 градусов. Убедиться в том, что картофель готов, можно с помощью ножа. Полученное блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей или с маринованными огурцами.

Печеный картофель в духовке

Деревенский печеный картофель в духовке

Очень вкусной получается картошка по-деревенски – дольки, запеченные в специях. Возьмите молодые клубни, тщательно вымойте щеточкой, разрежьте каждую на четыре или восемь частей. Положите в кастрюлю и две минуты поварите в подсоленной воде. Слейте воду, разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте противень или решетку фольгой, смазанной оливковым маслом со специями, выложите на фольгу дольки картофеля, посолите и поперчите. Запекайте около получаса. Дольки должны стать золотистыми и румяными. При желании можно приколоть зубочистками небольшие кусочки сала к каждой картофелине. От жара ароматный жир расплавится и впитается в картошку, а сверху получится хрустящая аппетитная корочка.Картофель запеченный в духовке целиком

Пикантный печеный картофель в духовке

Любители пряностей и специй могут попробовать приготовить картошку с тмином. Возьмите несколько клубней, растительное масло, тмин. Тщательно вымойте картофель и разрежьте на дольки. Смешайте с маслом и тмином, посолите и выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Час запекайте при 220 градусах. Подавать такое блюдо особенно вкусно с соусом из сметаны, зелени и тертого чеснока.

Печеный картофель в духовке с мясом

Разрежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте кольцами лук. Сложите в миску и посолите. Залейте маринадом из майонеза, соуса или томатного сока и оставьте на час в холоде. Картофель нарежьте кружками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поверх него натрите сыр на мелкой терке, а потом выложите мясо. Запекайте около полутора часов до полной готовности блюда.Печеный картофель в микроволновке

Печеный картофель в духовке со сметаной

Это быстрое блюдо получается очень вкусным и подходит даже для праздничного ужина. Возьмите два килограмма картофеля, соль, 150 граммов сметаны, 200 граммов шампиньонов, пару столовых ложек томатного кетчупа, специи. Картошку порежьте кубиками, к ней добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, кетчуп, сметану, пряности и соль. Выложите смесь на противень, застланный смазанной маслом фольгой. Накройте блюдо ею и сверху. Запекайте около получаса при температуре 220 градусов. Проверить готовность блюда можно ножом. За пару минут до окончания приготовления фольгу следует снять, чтобы картошка зажарилась. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Источник: http://www.syl.ru/article/90604/gotovim-pechenyiy-...


Печеный картофель для фигуры