» » Pikuli s morkovkoy

Маринованная капуста - Все рецепты России

Что готовим сегодня (часть41) Что готовим сегодня Страница 3

Pikuli s morkovkoy

Pikuli s morkovkoy

Краткое описание Свинина, запеченная с морковью и кукурузой Солнечная Харч


Ассорти на зиму из овощей или рецепт пикули маринованные

рецепт Огурцы маринованные // рецепты с фотографиями

Состав

  • для маринадной заливки:
  • вода - 1л.,
  • соль - 50г.,
  • сахар - 25г.,
  • уксус 9% - 80-100г.
  • (для кислого маринада:
  • вода - 1л.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • сахар - 25г.,
  • уксус - 1/2стакана)
  • зелень - 15г.,
  • горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
  • гвоздика - 2-3шт.,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • лавровый лист - 2шт.,
  • лук, морковь, петрушка, сельдерей

Приготовление

Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку напр. малярную ленту.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=88-recept-Ogurts...


Pikuli s morkovkoy