» » Пирог из свежей сливы

Пирог со сливами. Рецепт сливового пирога с фото Волшебная

Хорошая кухня - подборка рецептов - сливы. Кулинарная книга

Пирог из свежей сливы

Пирог из свежей сливы

Краткое описание Простой пирог со сливами рецепт с фото Рецепты для любого


Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Пирог со сливами Татен

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Пирог со сливами Татен

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Пирог со сливами Татен

Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Пирог со сливами Татен

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Пирог со сливами Татен

Смотрите также рецепт Сливового пирога на нашем форуме

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-recept-Pirog...


Пирог из свежей сливы