» » Пирог с киви и сливами

Открытый пирог с яблоками и сливами

Хорошая кухня - пирог со сливами и

Пирог с киви и сливами

Пирог с киви и сливами

Краткое описание Пирог с крупными сливами и


Творожный пирог с киви

Пирог с яблоками и сливами

Добавил: Kristinka 

10.08.2011
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога используйте спелые сладкие сливы.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • сахара — 1/2 Чашки
  • апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • Начинка: слив  — 450 Грамм
  • яблок — 450 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
  • апельсина или лимона — 2 Штуки (сок )

Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог с яблоками и сливами"

1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.

2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.

3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.

4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Пирог с яблоками и сливами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2


Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Пирог с яблоками и сливами, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Пирог с яблоками и сливами – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_s_yablokami_i_slivam...


Пирог с киви и сливами