» » Пирок с бананом

Пироги, 506 рецептов фото рецепты / Готовим

Курица с овощами в рукаве видео рецепт UcookVi

Пирок с бананом

Пирок с бананом

Краткое описание Хорошая кухня - банановый пирог. Кулинарна


Ответы какой пирок можно испечь из бо


Пирог для тех, кто любит бананы.
Сама я потребляю бананы только в свежем виде (исключение составляет говядина с бананами), так что этот пирог пробовать не стала.
Но отзывы на него были хорошие - от "нормально" и "съедобно" до "потрясающе".
Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов.
И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.

банановый пирог

Окулисту на юбилей коллеги подарили торт в виде глаза.
- Cледующий-то юбилей у меня! - рассмеялся гинеколог.

СОСТАВ

2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 45 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.

Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.


Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.


банановый пирог

Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.


банановый пирог

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.


Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ksenia (mailto:) - 15:43 05-Окт-2005

Начали делать пирог и все время карамель становится густой, что делать????

  Марат (mailto:) - 00:45 09-Сен-2005

Сегодня испёк, очень вкусно. Но почему-то совсем бананами пирог не пахнет =( у всех так?

  Yelena (mailto:) - 00:19 11-Апр-2005

Ya ispekla pirog po retseptu Oleni, tak kak vash, Irochka, za neimeniyem v UAE ni kefira, ni smetani, ni kak ne poluchayetsya :((( Mojno li zamenit' slivkami?

Moye predlojeniye po pirogu Oleni: ne mazat' pirog aysingom (eto mojno nazvat' i glazuryu), a ukrasit svejimi dol'kami bananov i pokrit' jelatinom. Po-moyemu, shokolad neskol'ko ubivayet nastoyashiy bananoviy vkus. A «baking powder» — eto i yest' razrihlitel (dlya Lubi).

  Евгения (mailto:) - 22:50 01-Мар-2005

Очень даже чудненький пирожок получился. Пыталась все делать по рецепту, но... карамель темнеть почему-то и не думала; орехов оказалось маловато и пришлось добавить к ним изюм и т.д. И несмотря на все выше перечисленное, у меня получился вкусный, красивый и ВЫСОКИЙ! пирог. Представляете?! Огромное спасибо за рецепт и вообще за сайт от меня и от всех, кому приходится пробывать все что я пеку.

  Берёзка (mailto:) - 12:52 28-Фев-2005

Люблю печеные бананы.

Приготовила пирог по рецепту Олены. Правда сверху просто посыпала пудрой из ванильного сахара.

Спасибочки большущее.

Очень вкусно!! А в форме для кексов еще и красиво!!

  Тамара  (mailto:) - 23:11 19-Фев-2005

Я этот пирог дома сделала по рецепту!

намного лутче чем в моей поварённой книге!

Кстати сахар топите на водяной бане!

  Таня (mailto:) - 10:41 17-Фев-2005

Я не поленилась приготовить пироги по всем рецептам из бананов, представленных здесь. Не одновременно, конечно:)) Просто ребенок обожает бананы в любом виде, поэтому решила что-то выбрать для нас.

Могу с уверенностью заявить, что пирог Олены оказался вкуснее всех и не требует особых хлопот.

Правда, я внесла некторое изменение в Айсинг. Добавила 3 ложки воды, а не 2, размешала с какао и сахаром и проварила минуты 2 на слабом огне. Когда остыло, получилась сахаристая масса, которой покрыла готовый пирожок. Нам понравилось больше, чем глазурь,которую варят обычно на торт.

Большое спасибо Олене за замечательный рецепт!:)

  Люба (mailto:) - 08:29 15-Фев-2005

пеку я не очень часто, не потому что не люблю, а потому что это очень «соблазняет» и потом отражается на фигуре. Но, с переспелыми бананами нужно что то делать, так что вот моя версия:

500гм муки

250гм + 2 полные столовые ложки сахара

1чайная ложка соды

1чайная ложка содовой пудры ( не знаю как это будет по русски, у нас это называется baking powder)

1чайная ложка корицы

1 1/2 чайной ложки ванилина, желательно жидкого

250гм мелко измельченных грецких орехов

2 больших или 3 средних яйца

2-3 переспелых бананов

250гм кефира

10 столовых ложек сливочного масла

нагреть духовку до 350 фаренхайт, или 220 цельсия ( по моему). Смазать формочку сливочным маслом, будет лучше если формочка non-stick ( не престоваемая, тефлоновая)

Растопить на медленном огне сливочное масло, остудить.

В одной миске смешать все «сухие» продукты, включая орехи.

В другой смешать вместе яйца, кефир, ванилин, и охлажденное сливочное масло.

Отдельно размять бананы.

В «сухие» ингредиенты добавить размятые бананы, перемешать, потом добавить «мокрые» ингредиенты.

Очень важно в этом процессе сильно не «перемешивать» мокрые и сухие ингредиенты. Когда увидите, что сухие продукты почти смешаны с мокрыми, больше не мешайте ( если увидите несколько сухих комочков, не волнуйтесь, это все исправиться во время выпекания).

Переложите смесь в формочку и пару раз «ударьте» формочку об стол, чтоб выбить из нее воздушные кармашки.

Поставте формочку в духовку и выпекайте 35-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину кеска не выйдет «чистой», то есть крохотные кусочки кекса к ней больше не пристают.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  alfejka (mailto:) - 16:21 26-Янв-2005

a y menja pirog polu4ilsa o4enj pi6nim, nezhnim i ni kapeljki ne mokrim! kak budto toljko 4to iz magazina prinesli =) o4enj fkusno =)

  Nadenka (mailto:) - 08:57 26-Янв-2005

P.S. желающим могу выслать фото того что получилось :)

  Nadenka (mailto:) - 08:56 26-Янв-2005

Испекла вчера пирог по рецепту Олены... очень, очень воздушный, высокий, нежный пирожок получился! Сверху покрыла «айсингом», как в рецепте, + нанесла топленый шоколад, получилось очень вкусное сочетание шоколада и банана. Пирог особенно хорош в остывшем виде. Рекомендую всем, а Олене — спасибо :)

  Irina (mailto:) - 20:08 09-Янв-2005

Испекла 2 пирога: по основному рецепту и по рецепту Олены, оба мне очень понравились. Оленин отлично поднялся, был мягким, воздушным, бананы в нем совершенно не чувствовались, глазурь вкусная и простая в приготовлении.

По основному рецепту: тяжелый пирог, с явно выраженым банановым вкусом, заливала тойже глазурью.

Былочень вкусно!!

  Лилия (mailto:) - 14:46 07-Дек-2004

Пирог на мой взгляд получился очень вкусный, но не все домашние согласились со мной. Однако возникли некоторые проблемы в процессе приготовления. У меня не получилось сварить карамель, я очень долго ждала когда-же сахарно-водяная смесь приобретет коричневый цвет, но так и не дождалась. Вода выкипела, и сахар закристализировался, поэтому я добавила еще воды, растворила сахар. и далее делала по рецепту. Подскажите, пожалуйста, что я делала не так??? Спасибо заранее.

  Олена (mailto:) - 12:25 03-Дек-2004

Здравствуйте Ирочка

Еще раз спасибо за сайт.

Попробую и этот вариант бананового пирога. Но в свою очередь предлагаю рецепт одного из наиболее популярных пирогов в Новой Зеландии

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.

Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.

Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ (простите, не знаю на что это похоже в нашей родной кулинарии)

Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.

Да, примечание, они здесь считают, что чем толще простойка айсинга, тем вкуснее :)). Идеально- 0,5 см.

Приятного аппетита всем.

  Екатерина (mailto:) - 10:14 29-Ноя-2004

Ирина, четвертый рецепт делаю из разных разделов — все получается супер! Просто праздник какой-то, в пятницу выбирать, чем побалую семейство в выходной. Единственное, что я старательно варила карамель, но получилось, что выпарилась вода, а сахар просто стал спекаться, оставаясь белоснежным.:-)) Может, посуда ( ковш) была выбрана неправильно?В результае я приостановила процесс, не обращая внимания на советы болельщиков подложить маслица и подлить молочка, раздробила получившийся кусок и продолжила по рецептуре. Пропекся прекрасно, из ормы вылез без проблем, вкусный был — слопали впятером зараз. Спасибо! На будущее ( вот карамельный торт хочу сделать) — что было не так c превращением сахара в карамель?

  Кара (mailto:) - 22:03 24-Ноя-2004

Пирог отменный. Мне просто не досталось.

  kyky (mailto:) - 15:40 19-Ноя-2004

Пирог — супер! Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Уже стал самым любимым пирогом отца и частым гостем в моей семье. Спасибо.

  Stan (mailto:) - 01:37 02-Ноя-2004

А-А! Что за дрянь такая, меня уже 3-й день тошнит от этой убогой лепешки. Такой дрянью, наверное, можно тараконов и мышей травить с огромным успехом.

  Юлия (mailto:) - 17:38 27-Окт-2004

Сделала сегодня пирожок! Получилось очень похоже на картинку! И по вкусу — здорово! Правда, муж и ребенок еще не ели, но мне самой уже нравится:)) Люблю все банановое, и масла здесь немного надо..:)

  Аннушка (mailto:) - 23:42 10-Окт-2004

Пирог великолепный.

А учитывая что опыта приготовления выпечки у меня совсем нет, то очень лег в приготовлении. Поднялся, зарумянился и на вкус пальчики оближишь.... просто прелесть. Большое спасибо за рецепт

  Люба (mailto:) - 10:42 02-Сен-2004

Добрый день:) Сделала вчера этот пирог, очень вкусный!!! Но сахар пришлось положить обычный, так как у меня не получилось сварить карамель. Когда она стала коричневого цвета, я ее поставила остывать, и почти моментально из тянущейся массы карамель превратилась в застывший как камень леденец. Просто не представляю как можно ее было остудить до комнатной температуры и чтоб она осталась при этом жидкой... ???
Ответ: очевидно, было мало воды.

  RinaW (mailto:) - 04:36 01-Май-2004

Lyuba, я тоже варила сахар, причем на сильном огне, и он у меня также превратился в белые кристаллики. Наверное здесь сахар другой.

  RinaW (mailto:) - 06:54 30-Апр-2004

Пекла сегодня этот пирог, вкуснотища!! И совсем не тяжелый!!

  ОЛЬГА (mailto:) - 21:34 19-Мар-2004

сегодня спекла пирог, уже порпробовали, очень вкусный, получился точно как вы описали, спасибо большое , я ваш частый посетитель.....

  Анна (mailto:) - 09:33 19-Мар-2004

Пирог получился очень вкусный, как сказал муж. Спасибо за рецепт!

  Paola (mailto:) - 14:46 03-Мар-2004

Случайно забрела на Ваш сайт. Он просто великолепен! Вчера сделала банановый пирог, у меня он получился замечательно. Муж слопал все за один вечер и сказал еще хочу. Спаибо Вам огромное за Ваш труд.

  Lola (mailto:) - 16:37 13-Фев-2004

ja davno uze znala etot pirog..

delaju jego v forme v vide zvezdy-vse normalno propekajetsa.. a jesli ne zalet orehov, to oni vpitajut lishnjuju vlagu!

  Dina (mailto:) - 11:04 28-Сен-2003

У меня пирог вышел очень вкусный! Долго пекся, но врезультате даже внутри получился рассыпчатый и нисколько не «тяжелый». Однако мужу не очень понравился вкус банана в пироге:-)))) А я ела за милу душу:-)

  Viktoria (mailto:) - 16:17 06-Сен-2003

Я делаю этот пирог в форме для кекса, с дырой посредине, как кольцо. Пирог выхолит выше и легче нарезать на порции.

  Julie (mailto:) - 06:08 15-Июл-2003

Отличная штука — банановый пирог, но капризный, иногда действительно получается сырым. Чтобы избежать этого я использую такой рецепт:

2 банана (можно предварительно заморозить и разморозить, чтобы получились мягкими), 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (!), а не соды, это каким-то образом влияет на консистенцию. Выпекаю в форме кирпичиком, как хлеб 45 минут при температуре 175 С.

  vel (mailto:) - 11:10 13-Фев-2003

сделала все в точности по вашнму рецепту, пирог поднялся, зарумянился, но внутри остался абсолютно сырой. жалко :((

  Lyuba (mailto:) - 18:23 18-Дек-2002

Irina! Mne ochen' nravitsya Vash website — on prosto zamechatel'nyj! Za svoi 30 let ya pochti nichego ne gotovila, a teper' vot osvaivayu... :) U menya vopros: pri popytke svarit' karamel' dlya Bananovogo piroga u menya nichego ne vyshlo: prosto voda vykipela, a «korichnevoj tyaguchej massy» tak i ne poluchilos'. Poluchilsya snova belyj sukhoj sakhar. Chto ya delayu nepravil'no? Ili, mozhet, zdes', v Amerike, sakhar kakoj-to drugoj? Zaranee blagodaryu za otvet.
Ответ: наверное просто не доварили. И температура была маловата.

  оля (mailto:) - 01:16 13-Дек-2002

такая ерунда получилась, очень тяжелый и не вкусный пирог. продукты только перевела.

  Маями (mailto:) - 08:38 29-Авг-2002

Ира, нам с тобой надо обмен опытом устроить. У меня супов столько-же сколько у тебя выпечки. Правда у меня выпечки — 0. Неинтересно кулебяку, пирожки с капустой и столичный кекс публиковать. А вот с супами я тебе могу помочь. Открыл для себя супы пюре — интереснейшая штука. Очень различный вкус от базового. Надо тебе попробовать, может понравится.

Андрей

  Наталья (mailto:) - 14:33 27-Авг-2002

Пирог очень вкусный. Спасибо!!!

Только я брага продолговатую форму для выпекания, получился такой «банановый хлеб», внешне он тогда выглядит более привлекательно...


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_095.shtml


Пирок с бананом