» » Почему мастика липнет

Мастика. Работа с мастикой, мастика для лепки, виды мастики

Основной рецепт мастики для цветов и других украшений - Страница 2

Почему мастика липнет

Почему мастика липнет

Краткое описание Мастика от А до Я. Мастер-класс / Полезности, новости, статьи


Сообщение Автор

21 Окт 2009 23:12

девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?

ира77

ирада


ира77Мои рецепты

22 Окт 2009 12:34

ира77 писал(а):
девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?
Сахар в кофемолку положите и перемолите - вот вам и пудра будет!

MishelK

Михаил


43 года
Москва


MishelKМои рецепты

22 Окт 2009 21:29

спасибо, но у меня всёравно ничего не получилось. Может желатина мало положила? как всё исправить? у меня не получается елостичная масса.

ира77

ирада


ира77Мои рецепты

27 Окт 2009 14:54

Yana
Спасибо за рецепт! Схомячила себе, буду пробовать и отпишусь...
lilidzhan
Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ!
Dusya
Вот мастика которая не станет дубовой и можно будет её есть... Хороша для покрытия тортов...
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1).
Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры,
если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому,Для украшений делаем желатиновую мастику, или попробуйте рецепт от Яны.
Удачи Всем!!!

natulik33

Наталонька


natulik33Мои рецепты

21 Янв 2010 11:33

girl_claping Красота то какая!!!. чень нежно выглядит. СПАСИБО!!!!!

Наташ-ка

Наталия


34 года
г.Глазов


Наташ-каМои рецепты

02 Май 2010 16:48

Очень красиво, нет слов goodRoseRose

Di999

Светлана


63 года
Грузия


Di999Мои рецепты

28 Окт 2010 22:26

Вид изделий СУПЕР!!!!!!А, скажите пожалуйста,краситель добавляется мастику мягкую или красится уже готовое изделие? nyam2girl_claping

Алёнушка78

Алёна


36 лет
г.Харьков


Алёнушка78Мои рецепты

04 Дек 2010 1:50

Здравствуйте Яна! вот пробовала сделать по вашему рецепту мастика. сделала все точно по рецепту но она у меня к рукам липла, я начала добавлять сах. пудру пока не перестала липнуть , но вошло не так как по рецепту, а больше около 450гр. попргобовала раскатать, она раскатывается а вот лепить надо или быстро или как то по -другому, быстро сохнет. скажите вы вымешиваете строго по рецепту и месите пока неперестанет липнуть или как? уж очень хочеться чтобы получилось

Элизабетик


34 года
Австрия


ЭлизабетикМои рецепты

06 Дек 2010 21:10

а у меня наоборот. даже не замешивается. одни крошки. все пропорции соблюдены. не пойму. unknown

RibaZ

Анна


30 лет
Воронеж


RibaZМои рецепты

07 Дек 2010 16:37

я вот попробовала смешать мастику по настеному рецепту и ту что у меня получилась, вышло даже очень ничегои знакомая моя тоже сказала что так делает. изделия правда сохнут от 1 до 3 дней но ничего. главное что получается по чуть чуть. я из этой мастики розочку слепила, правда без всякиз приспособлений и инструментов, просто руками. вот что в итоге получилось
Фото

Элизабетик


34 года
Австрия


ЭлизабетикМои рецепты

16 Май 2011 19:36

Добрый день. Мастика получилась белая, красивая и ужасно хрупкая. И соединяя лепестки айсингом - они расплавились и отвалились girl_flag_of_truce Срочно нужен совет что делать?! И чем лучше склеивать?
от воды был похожий эффект...

Ксения-Мур

Ксения


27 лет
Санкт-Петербург


Ксения-МурМои рецепты

13 Фев 2012 19:08

Всім привіт. Звати мене Ірина-я зі Львова.Я дуже рада що знайшла цей сайт-оскільки тут дуже багато цікавинок згідно оформлення тортів.Буду рада з вами усіма потоваришувати.Мрію навчитись красиво оформляти торти.....надіюсь на ваші поради,та вашу допомогу....!!! RoseRoseRose

irina-roz


34 года
Львів


irina-rozМои рецепты

21 Фев 2012 16:15

Anais писал(а):
яночка очень красиво! реццепт хорошии, но только я не знаю где вять глюкзу и жир. Clapping

глюкоза продаётся в аптеке на вес по 100 грм пакетик Yahoo!

хельга33


36 лет
Борисполь


хельга33Мои рецепты

17 Апр 2012 22:30

Спасибо !!!!!!!!!! goodgoodgood

ольчик71


43 года
()


ольчик71Мои рецепты

09 Окт 2012 13:38

хочу попробовать сделать мастику по вашему рецепту.вот только незнаю где купить глюкозу и кондитерский жир.подскажите.

танюся1986


28 лет
ЯНАО п.Пангоды


танюся1986Мои рецепты

27 Июл 2013 22:35

Yana, a želatin kakoj, obyčnyj ili poroškovyj?

zize

Zita


34 года
Litva


zizeМои рецепты

11 Сен 2013 19:53

Добрый день ,хочу сделать мастику по вашему рецэпту но глюкозу мне продали в аптеке жидкую порошка у них нет что делать не знаю unknown

лёсичка

Алеся


34 года
украина


лёсичкаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic5670-25.html


Почему мастика липнет