» » Подливка из муки и майонеза

Подлива из муки и майонеза

Подливка из муки и майонеза » Кушаем, горячие блюда, закуски

Подливка из муки и майонеза

Подливка из муки и майонеза

Краткое описание Соусы. Рецепты приготовления соусов и домашнего майонеза


молочный коктейль с помощью миксера

Вкусная подливка, но придется повозиться (если не лень): Мясо (свинину) режу маленькими кубиками, режу лук (по возможности как можно мельче, но на терке не тереть!!!), мелко режу чесночок (пару долек, не больше) и свежий укроп (только "палки" от него), тоже очень мелко. Смешиваю мясо с луком, чесноком и укропом, спрыскиваю лимонным соком (или уксусом), мешать осторожно! Ни в коем случае не мять и не давить! Убираю в холодильник. Я делаю с утра и когда приходит время готовить обед мясо уже промариновывается.
приготовление:
на раскаленную сковородку (лучше, конечно на свином сале, но можнг и на растительном масле) выкладываю маринованое мясо и обжариваю до золотистого цвета.

заливка:
в другой сковородке:
насыпаю 2 столовых ложки муки и накаляю ее на плите (без масла!!!!!), помешиваю, мука приобретает такой светло-коричневый цвет и начинает пахнуть арахисом жареным. В отдельной плошке смешиваю 3 ложки майонеза и стакан воды, желательно, что бы майонез полностью смешался, без комочков. Когда мука покоричневеет, заливаю водой с майнезом и быстро перемешиваю, мука начинает загустевать, как покипит с пол-минутки выливаю в мясо и перемешиваю и даю еще покипеть на медленном огне пару минут, солю тоже на этом этапе.

еще делаю "соус ко всему":

шампиньоны мелко режу, обжариваю с луком (иногда чуть чуть морковки добавляю в обжарку) и добавляю заливку (см.выше), покипит немного, добавляю зелень, соль.
Этот соус подаю и с кашами (даже с овсянкой) и к котлеткам (если сверху полить – очень вкусно) и просто к картошке, макаронам и т.д.

Источник: http://recipe-folder.info/podlivka/


Подливка из муки и майонеза