» » Постные лепёшки рецепт

Постные лепешки пошаговый рецепт с фото

Лепёшки постные (авторский рецепт) : Вегетарианская и постная

Постные лепёшки рецепт

Постные лепёшки рецепт

Краткое описание Постные лепешки с сырым картофелем. Фото-рецепт / Готовим. РУ


как пошагово украсить ананас разными фруктами и овощами
Постные лепешки

Добавил: Виталия 

03.03.2014
Комментариев:

Время приготовления: 40 мин


Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные постные лепешки - отличная альтернатива хлебу во время поста. Себестоимость лепешек получается смешной, большого количества времени или стараний они тоже не требуют, а получаются вполне вкусными - с горячими супами, например, сочетаются превосходно. Не деликатес, конечно, но на то он и пост.

Удачи в приготовлении! Надеюсь, простой рецепт постных лепешек вам понравился.



Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Горячая вода — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 6 Штук

Количество порций: 6
Как приготовить "Постные лепешки"

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.

Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.

Сворачиваем лепешку рулетом.

Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.

Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Постные лепешки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26


Комментарии :

Ольга 27.03.2013 12:16 

Подскажите, мука у Вас измеряется какими-то чашками. Что за чашки? Какого они размера? Переведите, пожалуйста, в более понятную тару: стаканы или граммы.

 

 

Lem 28.03.2013 00:01 

Если я правильно понимаю - имеется ввиду 200 граммовая кружка.

 

 

 

 

Владимир 07.03.2014 16:23 

Замечательно!

 

 

 

Дима 27.10.2014 20:50 

По вкусу чебурек получился. Вкусно. Дети смели моментально.

 

 

 

Перед вами простой рецепт приготовления Постные лепешки. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Постные лепешки. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Постные лепешки.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/postnye_lepeshki-9975.html


Постные лепёшки рецепт