» » Постный борщ с фасолью без картофеля

Постный борщ, рецепты с фото на : 44 рецепта

3 рецепта легкого и вкусного постного борща / Простые рецепты

Постный борщ с фасолью без картофеля

Постный борщ с фасолью без картофеля

Краткое описание Рецепт: Вегетарианский грибной борщ с фасолью - все рецепты


Постный борщ с фасолью - рецепт с пошаговыми фотографиями

Фото рецепта: Вегетарианский грибной борщ с фасолью

1 / 1 Автор фото:  ccrogers

"Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия."

AninAnin

Ингредиенты

Порций: 10 

  • 1 л воды
  • 2 свёклы
  • 600 г помидоров, нарезать
  • 1/2 стакана (100 г) томатного пюре
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 стакан грибов, мелко нарезать
  • 2 моркови, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/4 стакана свежего укропа, порубить и разделить на 2 части
  • 1 кубик овощного бульона
  • 4 картофелины, порезать кубиками
  • 1 банка (400 г) фасоли
  • 6 стаканов воды
  • ½ кочана капусты, мелко нашинковать
  • 1 лимон, выжать сок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

  1. В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
  2. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
  3. Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
  4. Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Вегетарианский грибной борщ с фасолью (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/380/------------------...


Постный борщ с фасолью без картофеля