» » Постный кляр для обжарки брокколи

Пивной кляр рецепт на светлом пиве Записная книжка рецептов

Овощи в панировке постные - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру

Постный кляр для обжарки брокколи

Постный кляр для обжарки брокколи

Краткое описание Рыба в кляре аппетитное и полезное второе блюдо / Простые


оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото
рецепт картофельной запеканки  

Свинина в кляре. Рецепт на 3 порции:

продукты

количество

примечания, пояснения

нежирная свинина 300 граммов идеально использовать карбонат
яйцо 1 штука  
мука 2-3 столовые ложки  
вода для кляра 1 столовая ложка  
соль, красный острый перец, травы по вкусу  
масло растительное 1 столовая ложка   для жарки
кочан брокколи 500-600 граммов для гарнира
помидоры, свежая зелень по вкусу   для гарнира

Мясо в кляре. Приготовление :


картофельные зразы Свинину разрезать на куски толщиной 1 см (резать поперек волокон), отбить. Разрезать на полоски шириной 2-3 см. Посолить.
картофельные зразы Приготовить кляр:
Взбить яйцо вилкой, посолить, добавить перец и травы, постепенно всыпать муку. Размешать пока не исчезнут комочки, развести водой.
Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи (в густом тесте получается скорее пирожок, а не мясо в кляре, если тесто слишком жидкое, при жарке оно рвется и мясо получается сухое).
картофельные зразы Обмакнуть каждый кусочек свинины в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут.
картофельные зразы Очень хороший гарнир к мясу в кляре – капуста брокколи, обжаренная в сухарях.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде (не более 5-ти минут, пока черешки не станут мягкими, но соцветия не должны разваливаться). Брокколи выложить на тарелку, дать обсохнуть, обвалять в сухарях из белого хлеба, обжарить на растительном масле.
В конце обжарки добавить кусочек сливочного масла. В сухари можно добавить перец и сушеные травы.
Капусту можно не отваривать, а приготовить в пароварке, так сохраняется больше витаминов.
Таким же способом готовится и традиционная цветная капуста.
Аналогичным способом можно приготовить телятину и даже куриное белое мясо, но вкуснее всего получается из молодой свинины с тоненькой прослойкой жирка. В кляр можно добавить мелко натертый пармезан и немного сухого вина.
Блюдо готовится достаточно быстро, но есть такие котлетки желательно "с пылу с жару".

Новые заметки: рагу из свинины с овощами, маринад из соевого соуса, овощное рагу на гарнир - приготовление, цукаты из корок рецепт, как заморозить кукурузу на зиму, десерт из дыни - салат, блины фаршированные сыром и ветчиной, горячие бутерброды; женская шапка спицами; как заворачивать блины с кремом и ягодами; запеканка из творога, манки, с ягодами; томатная заправка на зиму - как заморозить; суп с макаронами;
Как солить капусту со свеклой

Источник: http://www.elena87.net/cat102007.php


Постный кляр для обжарки брокколи