» » Постный пирог торт

Хорошая кухня - постный открытый пирог с яблоками. Кулинарная

Хорошая кухня - постный открытый пирог с вишней. Кулинарная

Постный пирог торт

Постный пирог торт

Краткое описание Постный бисквитный яблочный пирог - кулинарный рецепт


рецепт приготовдения манника

 

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Продукты
Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 150 г
Морковь - 150 г (очищенная)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Ваниль - 1 пакетик
Соль - 1 маленькая щепотка

Как я готовлю морковный торт теперь можно посмотреть в в видеорецепте.

Видео рецептМорковный торт (постный)

Пошаговый фото рецептМорковный торт (постный)

Как приготовить морковный торт:
Подготовить продукты.

Орехи обжарить в духовке.

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый морковный торт остудить - сначала в форме.

А затем на решетке.

Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Рецепт: Морковный торт (постный). Как приготовить Морковный торт (постный)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...


Постный пирог торт