» » Повар холодного цеха в архангельске музея техники

Общероссийский классификатор профессий р

Каталог инструкций Региональный Центр Ох

Повар холодного цеха в архангельске музея техники

Повар холодного цеха в архангельске музея техники

Краткое описание Работа, вакансии. Работа по всей Украине


ЗАО «Полюс» - Форум о работе вахтой в РФ

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.

Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась.
Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду :) А пока я готова есть её только в более сложных блюдах. 
Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! ;)
Ингредиенты для блинов:
1. Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
2. Яйца — 5 штук. 
3. Растительное масло.
Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.
4. Кипяток — 200 мл.
5. Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
6. Соль — 0,5 ч.л.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.
Ингредиенты для печёночного «крема»:
1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.
2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6. 
3. Лук — 2 шт. 
4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.
5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.
6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.
7. Соль.
Приготовление:
Яйца взбить с солью.

Влить кисло-молочный продукт.

Затем масло.

Просеять муку. 

Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Напечь блины. 

Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут. 

Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.

Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.

Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.

Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».

И так 9 раз :) После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.

Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.

Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! ;)

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/blinniy-tort-s-pech...


Повар холодного цеха в архангельске музея техники