» » Повидло из тыквы и калины

Повидло из калины - Рецепты кулинарии

Повидло из тыквы рецепт с фото, как пригото

Повидло из тыквы и калины

Повидло из тыквы и калины

Краткое описание Калина - полезно и вкусно! Повидло из калин


оборудование тепловых электростанций
Фото Повидло из тыквы


Время приготовления: 1 15

Время подготовки: 4 15

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту «Повидло из тыквы»:

Тыквенное повидло

Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное повидло. Цвет потрясающий!

Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

Приготовление блюда по рецепту «Повидло из тыквы»:

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

aurika.v автор рецепта

Рецептов: 107Кишинев Рейтинг: 3542

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

13

Источник: http://webspoon.ru/receipt/povidlo-iz-tykvy


Повидло из тыквы и калины