» » Пожарить кабачки с морковью

Рецепт: Кабачки, тушенные с морковью и луком - Готовим дома

Кабачки с морковью, рецепт приготовления с фото / Простые

Пожарить кабачки с морковью

Пожарить кабачки с морковью

Краткое описание Кабачки, тушеные с морковью и луком - рецепт, фото, как


Сообщение Автор
Тушеные кабачки (как я люблю)

13 Июл 2008 2:25

Девочки! Ловите еще один летний рецептик. Набирала в поисковике и не нашла ничего подобного, поэтому выкладываю.
Берем:
2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу
Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить!
Приятного аппетита!

Свежеприготовленные! Еще горяченькие.

Ясум

Мария


34 года
Москва


ЯсумМои рецепты

13 Июл 2008 3:35

Здорово ! Спасибо за рецепт !

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

13 Июл 2008 3:38

какая красота, отличная идея с кабачками

Lushkirko

Людмила


27 лет
Украина, Одесса


LushkirkoМои рецепты

13 Июл 2008 4:36

Кушайте наздоровье, дорогие мои!!!
О! Историю вспомнила:
1989 год. Мы только купили дом в деревне. Ну надо же задружиться с соседями. А там, в деревне, такая традиция: приготовил вкусняшку - отнеси угостить соседей. Хоть горстку, но попробовать дай. Там никто не оценит истории типа: "Вчера такие котлетки вкусные пожарила!!" Короче, наш форум, только в реале А мы вообще большие любители овощей, особенно, тушеных кабачков, баклажанчиков. Ну вот мама натушила кабвчки и понесла угощать соседей. Так их никто есть не решался!!!! Нашлись и такие, что заподозрили нас в дурных намерениях. Оказывается они кабачки вообще в пищу не употребляли до нашего приезда! Они ими исключительно скотину кормили!!!! Думали, что мы кабачки посадили на продажу или обмен в колхоз (время тогда уже было сложное и дачникам продукты не отпускали в магазине). Зато, когда мы через год приехали в деревню, наши соседушки буквально завалили нас рецептами с кабачками!! Мы им тогда дали "пинка" для творчества, мысль и заработала!

Ясум

Мария


34 года
Москва


ЯсумМои рецепты

13 Июл 2008 14:23

Ясум писал(а):
Мы им тогда дали "пинка" для творчества, мысль и заработала!

Ясум
Маша, очень понравился рецепт!!!!

Имбирь

Ольга


41 год
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

13 Июл 2008 16:27

Это очень вкусное блюдо!
Раньше летом на даче бабушка готовила такое! Кабачков было много, не знали куда их девать
А сейчас рецепт подзабылся
Спасибо, что выложили! Надо обязательно приготовить!

Asya


29 лет
Санкт-Петербург


AsyaМои рецепты

14 Ноя 2008 21:06

Замечательный рецепт! Как раз для меня Я настолько впечатлилась, что побежала быстренько на кухню и уже все в кострюльке тушется
Благо, что в холодильнике как раз все нашлось Спасибо вам огромное за идейку

Lavender

ТаТoK


LavenderМои рецепты

16 Ноя 2008 15:38

Очень вкусно получилось, муж добавки попросил!
Рис у меня был коричневый и обычно ему надо больше времени для приготавления. В следующий раз буду добавлять рис полуготовый

Lavender

ТаТoK


LavenderМои рецепты

16 Сен 2009 20:39

Только что нашла Ваш рецепт и сразу приготовила, прекрасный вкусный полезный гарнир, прям мням.
Большущее спасибо.

Constanta


33 года
Москва


ConstantaМои рецепты

16 Апр 2010 5:07

Ясум писал(а):
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.

ну, и водички добавить надо? или нет unknown

Моментик

Ольга


МоментикМои рецепты

10 Июн 2010 18:11

ой, не поверите но это я готовлю своему сыночку, а вот для себя не додумалась.

Гюрза

Марина


38 лет
Москва, Митино


ГюрзаМои рецепты

14 Июн 2010 12:39

Впервые попробовала такое блюдо из кабачков, вкусно!
Еще можно добавить немного томатной пасты и мяска. Romashki

Lady in blue

Натали


28 лет
Запорожье


Lady in blueМои рецепты
Re: Тушеные кабачки (как я люблю)

14 Июн 2010 21:33

Ясум писал(а):
Девочки! Ловите еще один летний рецептик. Набирала в поисковике и не нашла ничего подобного, поэтому выкладываю.
Берем:
2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу
Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить!
Приятного аппетита! Drinks or Beer
Свежеприготовленные! Еще горяченькие.

Мои рецепты

16 Июн 2010 17:08

Прекрасный рецепт.
Только что приготовила. И плюс: низкокалорийное блюдо. Спасибо.

Лерика-с


Лерика-сМои рецепты

25 Июн 2010 21:01

вот прочитала и уже кабачки тушу)муж привез мешок кабачков,уже и незнаю че с ними делать...а тут вкусняшка такая...спасибки good

миранна

мира


34 года
украина


мираннаМои рецепты

05 Июл 2010 21:53

Ясум, огромное спасибо!!!!
Просто пальчики оближешь!

Меридиана

Людмила


27 лет
Харьков


МеридианаМои рецепты

12 Июл 2010 22:44

Очень вкусно, очень просто, сегодня увидела этот рецепт, сразу приготовила. Вкуснятина, замечательный рецепт! Большое спасибо! good2girl_claping

MiraSlavna

МИРА


33 года
Ukraine


MiraSlavnaМои рецепты

13 Июл 2010 19:49

ух, понеслась готовить... СПАСИБО!!!

СашкО=)

Александра


31 год
Костромская область


СашкО=)Мои рецепты

26 Авг 2010 18:25

Ясум писал(а):
Девочки! Ловите еще один летний рецептик.

спасибо огромное за рецепт!!!!! я приготовила с фаршем. вся семья оценила! очень вкусно, особенно в сочетании со сметаной.

J_u_l_a

Юлия


31 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман


J_u_l_aМои рецепты

26 Авг 2010 18:50

И Я! Я тоже люблю такие кабачки! nyam2

---Весна---

Наталья


---Весна---Мои рецепты

29 Авг 2010 20:23

Доброго времени суток!
Только что приготовили. Для большей сытности добавила мясной тушенки в уже почти готовые кабачки и зеленой петрушки с укропом (щедро, огромный пучок).
Ням-ням! Вкусно!

Ирина-Калининград

Ирина


36 лет
КАЛИНИНГРАД


Ирина-КалининградМои рецепты

01 Окт 2010 15:15

Ясум! А можно Ваш рецепт выставить в другом сообществе под Вашим именем? good2

sylvestrakos


sylvestrakosМои рецепты

02 Окт 2010 3:12

Как вкусно получилось-то!!!
Я очень люблю такие легкие рецепты без масла.
Теперь мое любимое.
Спасибо большое-большое))))

Элёк

Эля


30 лет
Петербург


ЭлёкМои рецепты

17 Окт 2010 15:20

Мне тоже очень понравилось!! Все СУПЕР!!! И легко и масло практически нет!! И даже без мяса мой муж был удивлен и съел с удовольствием -все ОТЛИЧНО!!

anna_krsk

Анна


32 года
Красноярск


anna_krskМои рецепты

09 Ноя 2010 9:44

Я еще перец болгарский добавляю, и помидорку можно. А если без риса, то и с баклажаном такие кабачки вкусно

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic7128.html


Пожарить кабачки с морковью