» » Презентация пирога с картошкой в стихах

Простые рецепты. Вкусные, быстрые

Изделия из теста. Приготовление

Презентация пирога с картошкой в стихах

Презентация пирога с картошкой в стихах

Краткое описание Кремы, десерты Бистро Простые


539. Пирожки-малышки «слоеные

У осетинского народа на стол принято ставить три пирога. Это символ единения Бога, земли и солнца. На поминальном обеде подают лишь два из них, поскольку символ солнца — лишь для праздников.

Мясо в собственном соку по-татарски

Начинка может быть самая разнообразная, но почти в любую обязательно добавляется свежий домашний сыр или брынза. Вот самые распространенные варианты осетинских пирогов:
Уалибах – пироги с сыром
Картофджын – пироги с картошкой
Цахараджын – пироги с листьями свеклы
Кабускаджын – пироги с капустой
Давонджын – пироги с листьями черемши
Нашджын – пироги с тыквой
Хъадурджын – пироги с фасолью.
Фыдджын – пироги с мясным (говяжьим или бараньим) фаршем – это чуть ли не единственный вариант осетинских пирогов, куда не добавляется сыр.

Пироги обыкновенно пекутся круглой формы, но есть особые случаи, когда их пекут треугольными, как символ триединства осетинских богов. А также – как символ триединства верхнего мира, который населён светлыми духами; среднего мира, который предоставлен человеку, обращающемуся за помощью к земным духам; и нижнего мира, в котором царит могущество сил земли и воды. Предлагаем вам рецепт пирога Уалибах.

Уалибах

Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется:

Для теста: пшеничная мука 400 гр., дрожжи сухие 1 ч.л., кефир 2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное растопленное 20 гр.- для смазывания пирога, песок сахарный 1 ч.л., соль.
Смешиваем в стакане сухие дрожжи, сахар, 1 ч. л. пшеничной муки, перемешиваем и добавляем теплое молоко. Оставляем на 10-15 минут, пока не поднимется пенка.

Пшеничную муку просеиваем, делаем в середине углубление, в которое вливаем свежий кефир, кладем соль, смесь дрожжей с молоком и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистой тканью и ставим в теплое место на 2–3 часа.

Для начинки: 300 гр. осетинского сыра надо отжать от остатков сыворотки, тщательно размять (масса должна быть однородной и эластичной), посолить, хорошо перемешать. На мой вопрос, «где вы берете осетинский сыр», Юрий Вайс хитро щурится и улыбается: «есть хороший человек в Подмосковье, осетин, у него свое хозяйство».

Готовое тесто раскатать в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладем сырную начинку, разравниваем ее, затем края лепешки постепенно стягиваем к центру и соединяем. Нажимом ладони разравниваем поверхность пирога и, перевернув его швом вниз, еще раз разравниваем. В результате пирог должен иметь ровную поверхность, одинаковую толщину (около 2 см) и округлую форму. Пирог укладываем на подогретую, слегка смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке, до золотистого цвета, затем вынимаем, смазываем растопленным cливочным маслом. Подаем к столу горячим.

Сырная начинка

Края лепешки стягиваем к центру и соединяем

Выравниваем тесто

Укладываем пирог в смазанную маслом форму

Оставляем маленькую дырочку в тесте

Сырную начинку должно быть немного видно

Ставим форму с пирогом в духовку

Пирог готов!

Пирог готов! Приятного аппетита!

Стоит ли россиянам откладывать деньги на «черный день»

Обнаружен главный источник слухов о конфликте на Украине

Источник: http://mir24.tv/news/lifestyle/8153363


Презентация пирога с картошкой в стихах