» » Приготовить на противне киту

Как приготовить кету: самые легкие и вкусные рецепты с фото

Как приготовить куриное филе в духовке: рецепты, калорийность

Приготовить на противне киту

Приготовить на противне киту

Краткое описание Как приготовить запеченную баранину в духовке рецепт с фото


:s[sd]:Предлагаю вам очень простой рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром, помидорами и майонезом. Подготовительный процесс занимает считанные минуты, да и в духовке курочка тоже долго не томится. Помидоры придают курице сочность, т.к., как правило, само по себе куриное филе суховато, а сыр обеспечивает хрустящую корочку. Майонез выступает в роли соуса, делая вкус блюда еще более насыщенным. А выглядит все это просто восхитительно. И по калорийности не слишком велико, особенно, если вы откажитесь от майонеза. В общем, уверена, что этот рецепт с фото вам пригодится. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Куриное филе – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 средних штучки
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фольга пищевая

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Перечень ингредиентов, как видите, совсем не велик. Поэтому и подготовительные работы в виде нарезки не отнимут много времени. Проверяйте: филе курицы, помидоры, сыр, майонез. Все в наличие? Тогда приступаем.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Филе моем, обсушиваем на разделочной доске или тарелке. Режем острым ножом вдоль, т.к. чтобы получить кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 см. Меньше тоже не желательно, тогда оно иссохнет в духовке, будет тяжело жевать.

  • Филе солим, перчим так, как вы любите. Вообще-то очень часто в тандеме с курицей используют приправы на основе красного перца (карри), но у меня в семье его не любят, поэтому я обхожусь традиционной солью и черным перчиком. Еще часто добавляю мелко нарезанный чеснок. Он дает обалденный аромат уже через минут 10 после того, как курица начала готовиться.
  • Блюдо для запекания или обыкновенный противень застилаем фольгой. Из фольги сделайте небольшие бортики, тогда жидкость, выделяемая в процессе готовки, не вытечет на противень, и его не надо будет мыть (достаточно просто сполоснуть).
  • Выкладываем на фольгу филе.
  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Сверху кладем кусочки помидора. Помидор не жалейте, т.к. именно он обеспечивает курице сочность.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    И украшаем майонезом.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Отправляем в разогретую духовку (градусов в 180). И через 25 минут курочку можно подавать к столу.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Не всякий майонез выдерживает готовку в духовке, сохраняя форму. Частенько, при высоких температурах он просто растекается. Особенно, это касается майонеза, приготовленного в домашних условиях. Чтобы майонез именно запекся, выбирайте высококалорийный. Но в основном, в этом деле все познается опытным путем – перебором различных видов в процессе приготовления.
  • Очень вкусным получается такое филе, если делать его с небольшими помидорками «черри». Они сладкие, и сочетание курицы с этой сладостью достойно всяческих похвал. Но, к сожалению, у нас они не всегда есть в продаже (не считая тех, что продаются по заоблачным ценам).

:f[nt]:

Описание вопроса

Предлагаю вам очень простой рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром, помидорами и майонезом. Подготовительный процесс занимает считанные минуты, да и в духовке курочка тоже долго не томится. Помидоры придают курице сочность, т.к., как правило, само по себе куриное филе суховато, а сыр обеспечивает хрустящую корочку. Майонез выступает в роли соуса, делая вкус блюда еще более насыщенным. А выглядит все это просто восхитительно. И по калорийности не слишком велико, особенно, если вы откажитесь от майонеза. В общем, уверена, что этот рецепт с фото вам пригодится. 

Вам понадобится

  • Куриное филе – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 средних штучки
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фольга пищевая

Пошаговое решение

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Перечень ингредиентов, как видите, совсем не велик. Поэтому и подготовительные работы в виде нарезки не отнимут много времени. Проверяйте: филе курицы, помидоры, сыр, майонез. Все в наличие? Тогда приступаем.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Филе моем, обсушиваем на разделочной доске или тарелке. Режем острым ножом вдоль, т.к. чтобы получить кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 см. Меньше тоже не желательно, тогда оно иссохнет в духовке, будет тяжело жевать.

  • Филе солим, перчим так, как вы любите. Вообще-то очень часто в тандеме с курицей используют приправы на основе красного перца (карри), но у меня в семье его не любят, поэтому я обхожусь традиционной солью и черным перчиком. Еще часто добавляю мелко нарезанный чеснок. Он дает обалденный аромат уже через минут 10 после того, как курица начала готовиться.
  • Блюдо для запекания или обыкновенный противень застилаем фольгой. Из фольги сделайте небольшие бортики, тогда жидкость, выделяемая в процессе готовки, не вытечет на противень, и его не надо будет мыть (достаточно просто сполоснуть).
  • Выкладываем на фольгу филе.
  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Сверху кладем кусочки помидора. Помидор не жалейте, т.к. именно он обеспечивает курице сочность.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    И украшаем майонезом.

  • Как приготовить куриное филе в духовке

    Отправляем в разогретую духовку (градусов в 180). И через 25 минут курочку можно подавать к столу.

Обратите внимание

  • Не всякий майонез выдерживает готовку в духовке, сохраняя форму. Частенько, при высоких температурах он просто растекается. Особенно, это касается майонеза, приготовленного в домашних условиях. Чтобы майонез именно запекся, выбирайте высококалорийный. Но в основном, в этом деле все познается опытным путем – перебором различных видов в процессе приготовления.
  • Очень вкусным получается такое филе, если делать его с небольшими помидорками «черри». Они сладкие, и сочетание курицы с этой сладостью достойно всяческих похвал. Но, к сожалению, у нас они не всегда есть в продаже (не считая тех, что продаются по заоблачным ценам).
  • Автор: Юленция
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 42
  • Статей: 80

Схожие публикации

Сообщения

Источник: http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-kurin...


Приготовить на противне киту