» » Приготовление говяжьего языка с чесноком

Говяжий язык правильное приготовление и рецепты вкусных

Кулинарный практикум: как сварить говяжий язык Хозяйке на

Приготовление говяжьего языка с чесноком

Приготовление говяжьего языка с чесноком

Краткое описание Язык, жаренный с тимьяном и чесноком. Пошаговый рецепт с


10/12/2014

Варим говяжий языкГовяжий язык - самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный - многие не едят его просто потому что брезгуют (среди моих знакомых такие товарищи, к сожалению, есть). Лично я могу есть язык даже без хлеба - просто отваренный с солью и чесноком. Пост, в общем-то, для тех, кто любит язык, но не совсем четко представляет себе, как его готовить. А делать это, в общем-то, не так уж и сложно :)

И да, я сразу попрошу воздержаться от разных “фу” и “фи”. Если язык вам не нравится - вы просто пропускаете этот пост ;)

Ингредиенты:

язык говяжий, 1 шт
1 крупная морковь
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
7-10 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу

Язык тщательно моем (скоблим, удаляем загрязнения), кладем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала язык +5 см сверху.

Варим язык

Учитывайте, что при варке язык деформируется и в первый момент увеличивается в объеме. Поэтому кастрюля должна быть с запасом на эти обстоятельства.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену.

Варим язык

Добавляем по вкусу соль. Подготавливаем ароматическую основу: крупно режем морковь, луковицу надрезаем крест-накрест примерно до середины. зубчики чеснока раздавливаем.

Варим язык

Кладем овощи и пряности в кастрюлю. Варим язык до готовности. В зависимости от размера самого языка и от возраста животного, которому он принадлежал, варка может занимать от полутора до 3-4 часов. В моей практике язык на полтора кг варится в среднем около 2 часов.

Проверка на готовность: протыкаем кончик языка ножом. Если нож входит легко - язык готов.

Отваренный язык перекладываем в холодную воду. Даем полежать 2-3 минуты.

Варим язык

Вынимаем и снимаем кожу - это делается легко.

Варим язык

Все. Язык готов к дальнейшему использованию.

Бульон, который остается от варки языка, можно использовать для варки крепких мясных супов.



Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/24008


Приготовление говяжьего языка с чесноком