» » Приготовление салата рыбка соленой рыбой

Салат с красной рыбой (13 рецептов с фото)

Рецепты с рыбой красной соленой - Рыба красная - Рецепты по

Приготовление салата рыбка соленой рыбой

Приготовление салата рыбка соленой рыбой

Краткое описание Рыба красная соленая, рецепт с фото. Как посолить нерку в


Красная рыба - рецепты блюда из красной рыбы - рецепты на

Приготовление:

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=26-recept-Gorbus...


Приготовление салата рыбка соленой рыбой