» » Простой рецепт графских развалин

Yahoo

Торт Негр в пене с вареньем - рецепт с пошаг

Простой рецепт графских развалин

Простой рецепт графских развалин

Краткое описание Как готовить бисквит на кипятке «Легкость


когда пекут жаворо

Торт Муравейник. Рецепт с фото

Торт Муравейник... Торт Ностальгия, было бы правильнее.
Даже если не вспоминать свое самодельное мороженое, то уж бабушкин Муравейник забыть нельзя. Кажется, вкуснее торта и не пробовала больше никогда...
К сожалению, так только кажется в наших детских воспоминаниях.
Однако, сам такой торт действительно вкусен, хотя и калориен сверх меры. Ну и ладно. Мы чуть-чуть, только кусочек.
Правда, так как пеку я муравейник не так уж редко, кусочков по-маленьку набирается. На боках, например...
Торт простой, на самом деле. Если уж мне приходится возиться с выпечкой, то я, зачастую, предпочитаю быстренько слепить эту муравьиную кучу, при прочих равных условиях.
Больше всего мне нравится в его приготовлении делать крем - бросила банку сгущенки в кипяток - и свободна, почти на 2 часа.
Хотя, поработать миксером все равно приходится...
Итак,

Для рецепта торта муравейник нам понадобятся:

- молоко 6 ст. л.
- маргарин 80 гр.
- яйцо куриное
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 упаковка
- разрыхлитель 1 упаковка
- мука в/с 400 гр.
- молоко сгущенное 380 гр.   (1 банка если проще, без "граммов")
- плитка шоколада 100 гр.   (взяла попробовать "Казахстанский" - съедобно, кстати. где у них там шоколад растет, интересно?)
- грецкие орехи 100 гр.   (в чистом весе, без скорлупы!)
ингредиенты для торта муравейник

Рецепт приготовления торта Муравейник:

Отварить банку сгущенного молока (1,5 часа).
Отварить банку сгущенного молока. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Взбить яйцо с сахаром, до образования однородной почти белой массы.
Взбить яйцо с сахаром. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Добавить молоко и растопленный маргарин. Взбить.
Добавить молоко и растопленный маргарин. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Добавить 100 грамм муки. Взбить.
Добавить 100 грамм муки. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Добавить оставшуюся муку. Тесто замесить так, чтоб отставало от рук.
Тесто замесить. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Разрезать тесто на 4 части.
Разрезать тесто на 4 части. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Сформировать длинные колбаски.
Сформировать длинные колбаски. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Упаковать их в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 15-20 минут.
Убрать в морозилку на 15-20 минут. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Пропустить колбаски через мясорубку.
Пропустить колбаски через мясорубку. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Получившиеся жгутики из теста, выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить равномерно по всей поверхности.
Выпекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
выложить на противень. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Очистить и измельчить скалкой грецкие орехи.
Очистить и измельчить скалкой грецкие орехи. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Руками поломать готовую и остывшую выпечку на небольшие кусочки.
Руками поломать готовую и остывшую выпечку. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Измельчить кусочки теста скалкой, но не сильно мелко.
Измельчить кусочки теста скалкой. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Смешать в глубокой чашке измельченные орехи и тесто.
Смешать в глубокой чашке измельченные орехи и тесто. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Добавить теплую отваренную сгущенку.
Добавить теплую отваренную сгущенку. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Все тщательно перемешать ложкой.
Все тщательно перемешать. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Выложить получившуюся массу в глубокое не большое блюдо. Сильно утрамбовать стаканом или банкой.
Сильно утрамбовать стаканом. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Накрыть сверху тортовницей.
Накрыть сверху тортовницей. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Перевернуть. Аккуратно убрать блюдо.
Аккуратно убрать блюдо. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Натереть шоколад на мелкой терке.
Натереть шоколад на мелкой терке. пошаговое фото этапа приготовления торта муравейник
Посыпать торт сверху тертым шоколадом.
И убрать в холодильник часа на три, не меньше.
Торт Муравейник. Посыпать торт сверху тертым шоколадом
И убрать муравейник в холодильник часа на три
После чего достаем готовый торт Муравейник и наслаждаемся десертом.
Подавать лучше с чаем без сахара. Торт получается очень сладким.
торт Муравейник готов

Приятного аппетита!


Не просто, конечно, но вкусно! Хоть и вредно для ягодиц и талии...

с рецептом торта Муравейник часто смотрят еще и вот эти блюда:

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/tortmurav/tortmurav...


Простой рецепт графских развалин