» » Ребра по баварски

Свиные рёбрышки по-баварски Кулинарные рецепты от «Едим

Рулька свиная с квашеной капустой по-баварски в мультиварке Bork

Ребра по баварски

Ребра по баварски

Краткое описание Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке и


Ингредиенты:
свиные рёбрышки длиной 10 см - 20 шт.
Маринад:
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) - 6 ст.л.
соль, перец горошком, лавровый лист  - по вкусу

Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски, закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая) .Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.

Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!

Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!

Дача август 2012 055

Дача август 2012 061

Источник: http://sago-cuisine.livejournal.com/21595.html


Ребра по баварски