» » Рецепт цветной глазури для пряников

Пряники, рецепты с фото на

Имбирные пряники - рецепт с фото

Рецепт цветной глазури для пряников

Рецепт цветной глазури для пряников

Краткое описание Имбирные пряники - Кулинарные


кабачковый пирог на сковородке
Домашние пряники "Мятные"
20 января 2011, 11:57
Просмотров: 70753
Поварёнок 8 уровня
20 января 2011, 11:57   Просмотров: 70753

Описание: Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее.... намного лучше магазинных!

Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

  • Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
  • Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
  • Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
  • Мука2,5 стак.
  • Сода1 ч. л.
  • Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.

Рецепт "Домашние пряники "Мятные"":

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Угощайтесь на здоровье!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.


Приятного чаепития!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Домашние пряники "Мятные"

Описание: Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее.... намного лучше магазинных!

 

Как это будет выглядеть?
Домашние пряники "Мятные"

Описание: Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее.... намного лучше магазинных!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53788/


Рецепт цветной глазури для пряников