» » Рецепт горошка в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних

Квас в домашних условиях. Рецепт

Рецепт горошка в домашних условиях

Рецепт горошка в домашних условиях

Краткое описание Мороженое в домашних условиях


Ингредиенты

на 8 порций

Вода

4 л

Ржаные сухарики

1 стакан

Сахар

1 стакан

Сухие дрожжи

2 ч. ложки

Изюм 56

по вкусу

В лист покупок

В летнюю жару так хочется выпить чего-то освежающего. Такой напиток можно и нужно приготовить самим, а поможет в этом проверенный веками рецепт домашнего кваса. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт домашнего кваса содержит следующие ингредиенты: вода, ржаная закваска, сахар, изюм, ржаные сухари. Напиток будет готов уже через сутки, а хранить его можно пару месяцев в прохладном месте. Именно поэтому такой рецепт кваса является очень популярным.

Как приготовить "Домашний квас"

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем добавляем дрожжи.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Получаем почти готовый квас.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.

  • Домашний квас - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!

  • Домашний квас - Рецепт

    Вот как выглядит готовое блюдо

Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-kvas


Рецепт горошка в домашних условиях