» » Рецепт грибной икры из консервированных грибов

Грибная икра из сушеных грибов

Грибная икра или грибной паштет

Рецепт грибной икры из консервированных грибов

Рецепт грибной икры из консервированных грибов

Краткое описание Блюда из грибов, рецепты с фото


рецепты приготовления семги в автоклаве

Добавлен: 02.10.2013

Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.

Зеленая фасоль с грибами[читать далее]

Рубрика: Блюда из овощей, Популярные рецепты, Рецепты с грибами, Салаты и закуски

Добавлен: 24.05.2012

Блинчатый пирог готовится с начинкой из  фарша телятины, баранины, нежирной свинины или курицы. Также в приготовлении блинчатого пирога можно использовать обжаренные грибы.

Блинчатый пирог

Ингредиенты:

тонкие блинчики (штук 10-15)
постное мясо говядины, свинины, курицы или грибы 200 г
яйца куриные 3 штуки
масло растительное
соль по вкусу

[читать далее]

Рубрика: Вторые блюда из мяса, фарша, птицы, Выпечка, Праздничное меню рецепты, Рецепты с грибами, Салаты и закуски

Добавлен: 22.09.2009

Засолка грибов (горячий способ): для приготовления потребуется: на 1 кг грибов – 2 столовые ложки соли, 1 листик лавра, 2 – черной смородины, 3 горошины перца, 3 палочки гвоздики, 5 г укропа, чеснок – по вкусу, воды – 0,5 стакана. Горячий способ засолки грибов - это когда грибы предварительно отваривают в подсоленной воде. Солят таким образом как пластинчатые – рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, валуи и др., так и трубчатые – белые, подосиновики, подберезовики, козляки, маслята. Этот способ имеет два варианта.

Первый вариант засолки грибов: подготовленные грибы опускают в подсоленную кипящую воду и варят вместе со специями. В процессе кипячения шумовкой снимают пену, постоянно помешивают, чтобы грибы не пригорели.
Сроки варки грибов с момента закипания: грузди – 5-10 минут, белые, подберезовики, подосиновики, волнушки, сыроежки – 10-15, опята – 25-30, валуи – 30-35 минут. Рыжики можно обдать кипятком (2-3 раза). Такой способ помогает рыжикам при засолке не темнеют и сохранить свою натуральную яркую окрасу. [читать далее]

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: горячий способ, засолка грибов рецепт, рецепты с грибами

Добавлен: 22.09.2009

Мелкие рыжики ополоснуть холодной водой и уложить в стеклянную или эмалированную тару. Тару покрыть чистой тканью, сверху поместить марлевый мешочек с солью (на ведро грибов 1 стакан мелкой соли), затем деревянный кружок и гнет. Поставить на холод. Через 1,5 месяца рыжики соленые готовы к употреблению.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: рецепты с грибами, рыжики грибы соленые, соленые рыжики рецепт

Добавлен: 22.09.2009

Дли приготовления рассола на грузди соленые потребуется: на 1 л воды – 1 ст. ложка соли. Грибы вымочить в течение суток в холодной подсоленной воде. За это время воду поменять дважды. Затем грибы промыть и отварить в течение 5 минут. Дать им остыть и разложить в посуду, пересыпая солью из расчета 40-50 г на 1 кг грибов. На дно и поверх грибов положить черносмородиновые листья и специи (черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, соцветия укропа).

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: грибы грузди, рецепты с грибами, соленые грузди рецепт

Добавлен: 22.09.2009

Для приготовления блюда лисички маринованные потребуется: 1 кг маленьких крепких лисичек, 1 лавровый лист, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, 1 ч. ложка сахара, 100 мл уксусной эссенции (25%), 1,25 л воды, соль, 1 ст. ложка приправ для маринования.
Грибы очистить, хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кружочками лука, приправами и зеленью. Приготовить маринад (добавив в воду уксус, соль, сахар и лавровый лист), остудить и холодным залить грибы. Поставить лисички маринованные в прохладное место.
Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички. Совет. Для долгого хранения грибы лучше пропастеризовать 1,5 часа.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: грибы лисички маринованные, рецепт маринованных лисичек, рецепты с грибами

Добавлен: 22.09.2009

Консервирование грибов производят всегда в небольших по объему емкостях, которые должны быть стерильно чистыми. С особой тщательностью надо отбирать и грибы для консервирования, их обработку и чистку. Следует помнить, что споры анаэробных бактерий, вырабатывающих затем в консервах ботулотоксин, попадают в банки с микроскопическими частицами почвы или лесного мусора. И никакое кипячение эти споры не убивает!
Поэтому для консервирования грибов годятся только свежесобранные грибы без каких-либо повреждений и червоточин. Самые мелкие грибы консервируют целыми, шляпки и ножки тех, что покрупнее, режут на части. Ножки у крупных грибов должны быть осторожно отрезаны и тщательно очищены от земли.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: домашнее консервирование грибов, консервирование соленых грибов, рецепт консервирования грибов, рецепты с грибами

Добавлен: 22.09.2009

Какие грибы можно сушить:
Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке.
Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опята и шампиньоны. Годятся для сушки и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Обычно сушеные сумчатые можно подвергать кулинарной обработке месяца через два-три после окончания сушки. К этому сроку ядовитые вещества, которые в них находятся, полностью разлагаются и бесследно исчезают.
Как сушить грибы: [читать далее]

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: как правильно сушить грибы, как сушить грибы, как сушить грибы в духовке, рецепты с грибами

Добавлен: 22.09.2009

Для приготовления первого борщ с грибами потребуется 1,5 кг свеклы, 2,5 л овощного (или грибного) бульона, 250 г свежих грибов, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла.
Свеклу сварить, опустить в холодную воду на 5-7 минут, очистить, нашинковать тонкими брусками и опустить в кипящий бульон. Добавить очищенные и нарезанные белые грибы, уксус, соль, сахар и варить 15 минут. Из муки и одного стакана бульона приготовить заправку и добавить в борщ для загустения. Борщ с грибами подавать к столу, предварительно заправив растительным маслом с мелко нарезанным чесноком. Сверху борщ с грибами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: борщ грибной, рецепт борщ с грибами, Рецепт борща со свеклой, рецепты с грибами

Добавлен: 22.09.2009

Для приготовления блюда кабачки с грибами потребуется на 1 кг кабачков 200 г свежих грибов, 2 крупных луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и специи по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками (до 4 см). Из каждого вынуть семенную часть так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Полученные кусочки отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем кабачки запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Приготовить грибной фарш. Для этого свежие грибы нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Заполнить кабачки фаршем, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Кабачки с грибами готовы.

Летом освежит салат из кабачков. Он готовится из свежих овощей и получается хрустящим!

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: кабачки с грибами рецепт, кабачки фаршированные, оладьи из кабачков, рецепты с грибами

Добавлен: 22.09.2009

Для приготовления блюда грибные котлеты потребуется 1 кг картофеля, 300-500 г грибов, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, растительное масло, соль – по вкусу, панировочные сухари.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять, добавить яйца, муку, измельченный и спассерованный в растительном масле лук, пропущенные через мясорубку отваренные грибы. Сформовать грибные котлеты, обвалять их в сухарях, и обжарить в масле с двух сторон.
Грибные котлеты 2:
Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 200 г вареного картофеля, 30 г маргарина, яйцо, пучок петрушки, 150 г растительного масла, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, соль. Очищенные грибы пропустить через мясорубку и обжарить на маргарине. Добавить натертый на терке очищенный картофель, соль, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень. Все смешать, сформовать маленькие грибные котлеты и обжарить в масле с двух сторон.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: рецепт грибных котлет, рецепты с грибами

Добавлен: 13.07.2009

Грибная икраДля приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, уксус и сахар по вкусу.
Сушеные грибы замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу добавить соль, сахар и уксус. Чтобы грибная икра получилась сочной, можно добавить в нее немного бульона, в котором варились грибы.
Совет: не выливайте жидкость из банок с консервированным горошком или кукурузой. Ее хорошо добавлять в бульоны – в ней много витаминов и минеральных веществ. [читать далее]

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: грибная икра рецепт, как приготовить грибную икру, приготовление грибной икры, рецепты с грибами

Добавлен: 06.02.2009

Для приготовления блюда пирожки с грибами потребуются 10 картофелин, 5 ст. ложек муки, соль. Для фарша: 200 г грибов, 2 луковицы, растительное масло, соль. Приготовить картофельное пюре, добавить муку, чтобы получилось вязкое тесто.
Для приготовления начинки грибы сварить, отжать, измельчить и обжарить с луком. Из теста сформовать лепешки, положить начинку, защипать края и обжарить пирожки с грибами в растительном масле.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: пирожки с грибами рецепт, пирожки с картошкой, приготовить, рецепты с грибами

Добавлен: 06.02.2009

Продукты на блюдо лапша с грибами: на 300 г лапши -10 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 35 г растительного масла, 100 г сыра. Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в которой они и замачивались. Вареные грибы изрубить и обжарить с луком на растительном масле. В грибной отвар добавить воду (до 1 л), соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с грибами и посыпать тертым сыром. Подавать блюдо лапша с грибами в горячем виде.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: лапша с грибами рецепт, лапша с сушеными грибами, рецепты с грибами

Добавлен: 06.02.2009

Для приготовления блюда икра из грибов потребуется 100 г сушеной морской капусты, 20 г сушеных грибов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, специи и зелень – по вкусу. Сушеную морскую капусту замочите на 10 часов в холодной воде, тщательно промойте. Обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Сушеные грибы замачите в теплой воде на 6-8 часов, промойте, отварите и охладите. Подготовленные грибы порубите вместе с солеными огурцами и морской капустой. Потушите на сковороде с добавлением растительного масла, уксуса, соли, перца. Охладите. Подавайте готовую икру из грибов к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Рубрика: Рецепты с грибами
Метки: икра из грибов рецепт, икра из сухих грибов, как приготовить икру, рецепты с грибами

Источник: http://resepti.ru/?cat=35


Рецепт грибной икры из консервированных грибов